10 правил успешного адвоката
10 правил успешного адвоката:
1. Не становитесь заложниками своего прошлого
Прошлое – это урок, а не груз. Ваш ум – ключ от вашей же камеры.
Не зацикливайтесь на болезненных событиях и провалах. Не становитесь жертвой своего же опыта. Правильно расставьте акценты: кризисы и падения – это уроки. Делайте правильные выводы, чтобы не повторять своих же ошибок.
2. Честность, порой, восхищает больше, чем количество побед
У каждого из нас есть пара-тройка примеров адвокатов, которые выделяются своей агрессией, наглостью, страстью к скандалам и провокациям. Большинству людей не хочется иметь с ними дело. Решите для себя, что важнее: чтобы вами восхищались, потому что вы открыты или честны, или побаивались, обсуждая за спиной то, какой вы напыщенный самодур.
3. Если вы не научитесь контролировать свои эмоции, эмоции возьмут вас под контроль
Многие люди даже не задумывается, какой силой может обладать мысль и к чему она может привести. Если мы не фокусируемся на позитивном развитии событий, скорее всего, действительность приведёт нас к негативному результату, а затем, к самокопанию и поиску виноватых. Это отличает адвокатов, которые всегда держат в уме наихудший сценарий развития ситуации.
Успешные люди поступают наоборот: они держат в уме благоприятных исход дела и позитивные перемены.
Вы спросите, как думать о хорошем, если вокруг один негатив, да еще и депрессия раскрыла свои объятья. Ответьте на депрессию позитивным мышлением, и вы увидите, как меняется окружающая действительность. Естественно, если речь идёт о хронической или клинической депрессии, лучше обратиться к профессиональной медицинской помощи.
4. Найдите баланс между работой, здоровьем, семьей и социумом
Звучит нереально трудно, однако, при понимании важности каждого из этих компонентов жизни, вы поймёте, что без баланса проблем будет больше, а возможностей решения – меньше.
Совет: «Вы должны сосредоточиться на своем физическом и ментальном состоянии, а также на своей семье, что бы вы ни вкладывали в это понятие».
5. Нет ничего сильнее доброго слова
Донести свою точку зрения можно и без конфликта. Так вы привлечете больше клиентов. Отстаивайте свою позицию мягко, вежливо и достойно.
6. Не бойтесь перемен, они бывают к лучшему
Изменения – это развитие, рост.
Помните, что изменения – это возможность. Не сопротивляйтесь процессу. Воспринимайте каждое изменение как возможность начать что-то новое, получить новый опыт, вырасти. Возможно, это будут новые партнёры, новые клиенты, новые сферы для практики…а, вероятно, и новая деятельность как таковая.
7. Правильно питайте не только свой ум, но и организм
Не забывайте: мы – то, что мы едим. Да, второй совет касается здорового образа жизни.
Злоупотребление алкоголем и вредная пища сказываются не только на физическом, но и на психическом состоянии здоровья. Еда, действительно, заставляет нас чувствовать себя подавленными, расстроенными и злыми. Заедая и запивая алкоголем или тортиками неудачи на работе, вы попадаете в порочный круг, из которого будет очень сложно выйти.
8. Подумайте, что больше восхищает людей – здоровье и счастье или банковский счет?
Задумайтесь над жизненными ценностями. Так ли важен миллион на банковском счету, если вы больны и несчастны, а рядом нет друзей и близких. Впрочем, выбор по-настоящему важных вещей делаете только вы сами.
9. Ежедневно делайте 10-минутный перерыв на то, чтобы ни о чем не думать, только дышать
Чаще всего адвокаты жалуются на то, что им приходится постоянно думать, анализировать ситуацию, предвидеть исход, избегать проблем. И так в режиме 24 на 7.
Заведите себе за правило – отводить как минимум 10 минут ежедневно на спокойное дыхание, со временем вы научитесь абстрагироваться от задач и проблем и концентрироваться только на вдохе и выдохе.
Поверьте, это поможет улучшить самочувствие и перезагрузит ваш мозг не хуже очередной порции кофеина.
10. Быть адвокатом – это дар
Помните, что именно быть адвокатом – это ваш выбор, а не призвание. Не загоняйте себя мыслями о бесконечном профессиональном совершенствовании, при этом переступая через очевидную вещь: не чувствуете, что это ваше, – не занимайтесь этим.
Мы решили быть адвокатами, мы не были призваны.
Если юридическая практика не для вас, займитесь чем-нибудь другим. Однако, если вы показываете отличный результат, приведите мысли в порядок, расставьте приоритеты по полочкам.
Если вы сталкиваетесь с неудачей, будьте благодарны за урок. Согласитесь, легко быть довольным, если постоянно выигрываешь, попробуйте не махнуть на всё рукой в действительно трудные времена.