Найти тему

Моя миссия – спасать! Часть 1.

Уважаемые читатели, копирование текста, без разрешения автора, запрещено.

- 1-

Крылья издают свист и шуршание. Их взмах вверх и опускание, смыкание внизу создают мини торнадо. Именно благодаря воздушным торнадикам он летает. Прежде, в прошлой жизни летать получалось только во снах, сейчас, в настоящей жизни, крылья неизменно с ним. Сродни частям тела, которые были в прошлой жизни, таким, как руки, ноги, голова; настоящее неразрывно связано с дополнениями, полностью покрытыми мягчайшими перьями. По - началу, он сам постоянно трогал, наслаждаясь, прежде всего, тактильными ощущениями от них, любовался, то распуская их, то вновь собирая за спиной. Однозначно, это самое лучшее приобретение в его настоящей жизни!

Его история похожа на многие другие, с одним лишь исключением: она его, личная, им прожитая и выстраданная. Печальная история той, прежней жизни, оборвавшаяся по его же, юной и наивной глупости. История любви юноши к прекрасному ангельскому созданию, так и не узнавшему о нём.

Настоящая, как он теперь её называет, жизнь, обречена быть во имя служения человеческим индивидам. Его долг быть с ними, но никогда не показываться, не оставаться в их памяти. Его миссия: гореть, сгорая - во имя спасения других жизней, в наказание за то, что не сберёг свою. Имя в настоящей жизни он получил вместе с крыльями, звучало оно, как мелодия – Кэйси, смысл перевода, расшифровки означал: бдительный. Это и была его работа, призвание, служба: бдить, не упустить.

- 2-

- Нет, ты мне не нужна, посмотри на себя без очков, попробуй моими глазами взглянуть на себя без розовых стёкол! Я не хочу связать себя, свою жизнь с таким человеком, как ты. Всё, это была игра, я играл с тобой, чтобы друзья не считали меня слабаком. Таких историй много: не ты - первая, не ты – последняя! Пойми, никто не встречается долго, мы в этот мир приходим один раз, так зачем жить с одним и тем же человеком, встречаться лишь с одной девушкой? Мы с тобой разные: у нас различный уровень состояния семьи, изначальное образование, ты мне никак не подходишь по внешности, по стилю, образу жизни. Я увидел на днях в нашей школе новенькую девушку, хочу начать за ней ухаживать. Наши с тобой затянувшиеся отношения - лишние, они бросают тень на мою репутацию, очерняют её, а сейчас мне нужно быть кристально чистым. Ах, да, ещё одно замечание - просьба: не преследуй меня, не ходи за мной, не говори, что мы пара, ничего не должно напоминать о том, что мы месяц встречались и то, что было, между нами, должно остаться в тайне ото всех. Понимаешь? Ты должна в душе радоваться, что на тебя обратил внимание такой красивый парень, как я. В твоей жизни больше не будет таких красавчиков и запомни меня добрым, осчастливившим тебя своим вниманием, думай обо мне, как о подарке на Новый год. Ты развернула подарок, посмотрела, порадовалась обладанию им, подари другой, отдай без сожаления. Отпусти из сердца, так будет легче. Уф! Сказал всё, что планировал и даже больше. Я – молодец! Расстаюсь с тобой на позитивной ноте. Поэтому: мир, дружба, жвачка. Всё, я пошёл, у меня масса дел на сегодня: спортзал, уроки, хореография.

-2

Денис встал, готовясь уйти; они сидели на расстоянии друг от друга, на разных краях, скамья покачнулась, наклонилась, намереваясь опрокинуться вместе с обескураженной Анькой, но парень предугадал такой поворот событий, нажал руками на край, с которого только что встал, подвинул девушку на середину, чмокнул в щёку и продолжил начатый путь в темноту.

Анька осталась неподвижно сидеть на скамье, хлопая длинными пушистыми светлыми, почти прозрачными ресницами, пристально смотря вслед уходящей любви, любви всей её жизни. Она знала, знала с уверенностью на миллион процентов, что такого парня в её жизни больше никогда не будет! Все слова, только что произнесённые им, уже её бывшим парнем, отложились в душе, но они звучали правдиво и честно. По правде сказать, весь тон и настроение в их дружбе, задавал парень, он много говорил, продумывая каждое слово, не обладал спонтанностью, что приводило к правильности поступков и действий. Анька за месяц научилась доверять, некогда, чужому человеку, так ненарочно пришедшему в её жизнь. Она всегда догадывалась, предостерегала себя в мыслях, что это – сказка и она не будет вечной, им не суждено быть вместе. Знала и ждала; слова о расставании прозвучат от Дэнчика, она не посмеет оборвать сказочный мираж. Всё было ожидаемо, но чувство невыносимого жжения в сердце, от внезапно обрушившегося горя, вызвало поток слёз. Сердце ломило с невыносимой болью, сжимая, не давая дышать и оценивать здраво ситуацию.

- 3 -

Очнулась Аня через определённое время, всё на той же скамье. Звёзды на небе говорили о наставшей ночи. Луна повернулась круглым лицом. Ни облачка на небе цвета индиго. Понимая всю абсурдность сложившейся ситуации и факт её обморока, Анька попыталась встать на ватные ноги. Голова гудела, словно её засунули в трембиту (Гуцульский народный духовой инструмент в виде большой длинной трубы). Пошатывающимися, робкими шажками девушка направилась на ватных ногах в сторону дома. Мысли в голове звучали, словно крутилась и играла пластинка на патефоне, лишь одну мелодию: «Он ушёл. Я осталась одна. Сказка никогда не повторится!»

-3

- 4 -

В школе Дэнчика звали не как иначе, как джентльмен. Он и был им по праву рождения. Бабушка и дедушка – коренные уроженцы крупного мегаполиса. В зрелой молодости занимавшие руководящие посты, прославившиеся своими правильными добродетельными взглядами на мир, людей, образование и культуру в стране. Они родили и воспитали его папу, папа - в пример родителям – академикам воспитывал Дэнчика в строгости и нравственности. Денис всегда знал, что за его действиями и поступками наблюдает не одна пара глаз. Он разграничил, в уме, ставя на разные весы: слабость души и сердца, а также здравый расчёт и выгоду от поступков. Аньку он воспринимал, как мимолётную слабость. Лишь раз в жизни, Дэнчик условился сам с собой, можно пренебречь правилам рода и почувствовать силу любви. К ней: юной, милой, добродушной белокурой - он испытывал любовь, - однозначно!