Салат без майонеза, состоит из небольшого количества продуктов и они отлично сочетаются между собой, в итоге получается просто прекрасный салат. Приятную сладость дает чернослив, кислинку и легкую горчинку грейпфрут, куриное филе нежность, а орехи легкий хруст, и все это объединяет йогурт. Еще показываю, как за 10 минут готовлю филе куриной грудки.
Порции 5-6
Время подготовки 20 минут Время приготовления 20 минут
Ингредиенты
- 550 г филе куриной грудки (2 шт.)
- 17 шт. чернослива (100 г)
- 1/2 шт. грейпфрута (120 г)
- 60 г орехов (бразильский или другой)
- 160 г йогурта
Инструкции
1. Филе грудки промываем, отрезаем все, что не нравится (жилы, жир и т.д.), разрезаем на несколько частей, немного солим и выкладываем в емкость, которая подходит для микроволной печи.
2. Накрываем крышкой, ставим филе в микроволновую печь и готовим 10 минут (при 750 Вт). Остужаем. Филе для салата еще можно отварить или обжарить в пергаменте на сковороде.
3. Куриное филе нарезаем на небольшие кубики и отправляем в салатник.
4. Если чернослив мягкий, как у меня, то его не замачиваем, просто промываем и просушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем на небольшие кусочки и добавляем к мясу.
5. Грейпфрут очищаем, измельчаем на средние кусочки и отправляем в салатник.
6. Для приготовления беру бразильский орех, который можно заменить на грецкие орехи, фундук или кешью. Измельчаем орехи и в салатник.
7. Добавляем натуральный йогурт.
8. Хорошо перемешиваем и салат готов.
9. Салат с курицей, грейпфрутом и черносливом выкладываем на тарелку (я это сделала с помощью кольца), по желанию украшаем дольками грейпфрута, кусочками чернослива и листиками салата. Приятную сладость дает чернослив, кислинку и легкую горчинку грейпфрут, куриное филе нежность, а орехи легкий хруст - это очень вкусно!
Приятного аппетита!!!
Подписывайтесь на наш телеграм-канал по ссылке https://t.me/savedaru