Найти тему
Tasty Space

Сырный рулет. Отличная возможность удивить гостей новой закуской

Мои давние читатели знают как я люблю удивлять своих гостей чем-то интересным и знакомить их с новыми блюдами, которые они никогда раньше не пробовали. Если вы тоже это любите, то рецепт сырного рулета наверняка вам пригодится для следующего застолья.

Много времени эта закуска не займёт, и весь рецепт в целом хоть и необычный, но совсем не сложный. Идея плавить сыр в кипящей воде может показаться на первый взгляд немного странной, но волноваться не стоит. Я многократно проверяла этот рецепт на своих гостях, и рулет всегда выходил очень вкусным.

Нам понадобится: 300 гр твёрдого сыра, 200 гр творожного сыра или мягкого творога, 50 гр ветчины, 2 зубчика чеснока, 5 веточек укропа, соль, перец.

Кусок сыра кладём в полиэтиленовый пакет, выпускаем из пакета воздух и завязываем.

Заворачиваем сыр в пакет
Заворачиваем сыр в пакет

В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и опускаем в кастрюлю сыр прямо в пакете на 10-15 минут, потом вынимаем и кладём на большую доску.

Достаём сыр из воды
Достаём сыр из воды

Расплавленный сыр раскатываем скалкой прямо через пакет. Если вдруг в этот момент окажется, что где-то в центре оказался твёрдый кусочек сыра, ничего страшного, можно просто вернуть сыр обратно в кипящую воду ещё на несколько минут.

Раскатываем сыр в пакете
Раскатываем сыр в пакете

Пакет аккуратно разрезаем со всех сторон по периметру.

В творожный сыр выдавливаем чеснок, добавляем мелко нарезанный укроп, соль и перец.

Выкладываем начинку
Выкладываем начинку

На сыр равномерно намазываем начинку. Обязательно оставляем небольшой край без начинки, примерно 2 сантиметра. Это важно, потому что если такой запас не оставить, начинка может вылезти, когда мы будем сворачивать рулет.

Добавляем ветчину
Добавляем ветчину

Поверх начинки из творожного сыра выкладываем ломтики ветчины или любого другого мяса: буженины, например, пастромы или ростбифа.

Начинаем сворачивать рулет, помогая себе пакетом, на котором он выложен.

Сворачиваем рулет
Сворачиваем рулет

Нужно постараться свернуть рулет как можно плотнее, чтобы внутри не образовалось пустое пространство.

Готовый рулет оборачиваем все тем же пакетом и отправляем в холодильник как минимум на 2 часа.

Убираем рулет в холодильник
Убираем рулет в холодильник

Рулет достаём из холодильника только непосредственно перед подачей на стол. Снимаем с него полиэтилен и нарезаем красивыми ломтиками шириной примерно полсантиметра.

Еда
6,93 млн интересуются