Найти тему

4 отличных способа сделать картофельное пюре вкуснее!

ВСЕ, ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ПРО КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ.
Самый гениальный рецепт. Вариации. Лайфхаки.

Итак, давайте в первую очередь сделаем идеальное картофельное пюре, а потом доведем его до супер вкуса. Хотя, если вы уверенны в своем проверенном домашнем рецепте, смело пропускайте этот пункт.

КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ. БАЗОВЫЙ РЕЦЕПТ
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ. БАЗОВЫЙ РЕЦЕПТ

КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ. БАЗОВЫЙ РЕЦЕПТ
ИЗ ЧЕГО

Картофель для варки 1 кг, Сливочное масло 82,5% 250 г, Жирное коровье молоко 200 г, Соль – 1 столовая ложка, Белый перец – по вкусу, Мускатный орех – на кончике ножа

КАК
Картофель вымыть, но не чистить. Налить в кастрюлю 2 л холодной воды, добавить 1 ст.л. крупной соли, положить картофель, довести до кипения и варить 35 мин. Нарезать очень холодное масло небольшими кубиками.

Картофель натереть на мелкой терке или протереть через сито, переложить в большую кастрюлю и дать немного подсохнуть при интенсивном перемешивании 2–3 мин.

Продолжая энергично перемешивать, добавлять порциями масло – оно должно впитываться в картофель, не успев растаять и образовать лужицу.

Когда все масло будет использовано, влить горячее молоко, добавить соль по вкусу, мускатный орех, перец и перемешать.

кстати: Отличный рецепт без картошки


КАК СДЕЛАТЬ ПЮРЕ ЕЩЕ ВКУСНЕЕ.
СПОСОБ 1. СЕЛЬДЕРЕЙ

СПОСОБ 1. СЕЛЬДЕРЕЙ
СПОСОБ 1. СЕЛЬДЕРЕЙ

ИЗ ЧЕГО:

Готовое пюре 1 кг, Корень сельдеря 350 г

КАК
Корень сельдерея почистить, нарезать крупным кубиком и отварить в подсоленной воде. Займет около 20 минут.
Вареный корень сельдерея измельчить в пюре с помощью блендера или хорошо размять толокушкой.
Вмешать в готовое картофельное пюре и, при необходимости, досолить.

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ ГРИБОВ. МОЙ ТОП5

СПОСОБ 2. ЦВЕТНАЯ КАПУСТА

СПОСОБ 2. ЦВЕТНАЯ КАПУСТА
СПОСОБ 2. ЦВЕТНАЯ КАПУСТА

ИЗ ЧЕГО

Готовое пюре 1 кг, Цветная капуста 300 г, Топленое молоко 300 мл

КАК
Цветную капусту разварить в топленом молоке.
Откинуть капусту на сито, слить лишнее молоко и пробить в пюре.
Вмешать в готовое картофельное пюре и, при необходимости, досолить.

СПОСОБ 3. ШПИНАТ, ЧЕСНОК

СПОСОБ 3. ШПИНАТ, ЧЕСНОК
СПОСОБ 3. ШПИНАТ, ЧЕСНОК

ИЗ ЧЕГО

Готовое пюре 1 кг, Свежемороженный шпинат 200 г, Чеснок 2-3 зубчика, Сливочное масло - 2 столовых ложки, Соль - по вкусу
КАК
Чеснок нарезать на 4-6 кубиков. Шпинат -произвольно и, активно помешивая, обжарить все в большом количестве сливочного масла в течение 2-3 минут
Обжаренный шпинат с помощью блендера или измельчителя пробить до состояния пюре.
Вмешать в готовое картофельное пюре и, при необходимости, досолить.

ДОМА КАК В ШКОЛЕ. СДЕЛАЕМ ВКУСНО?

СПОСОБ 4. ВАСАБИ И ЯБЛОКО

СПОСОБ 4. ВАСАБИ И ЯБЛОКО
СПОСОБ 4. ВАСАБИ И ЯБЛОКО

ИЗ ЧЕГО

Зеленое яблоко 2 шт. Васаби (готовый или в порошке) 1 ч. л. или по вкусу Соль - по вкусу

КАК
У яблока удалить сердцевину. Завернуть в фольгу и запечь в течение 30-40 минут в духовке
Протереть готовое яблоко через сито, добавить васаби и перемешать.
Вмешать в готовое картофельное пюре и, при необходимости, досолить.

ДОЧИТАЛИ? СПАСИБО ВАМ ЗА ЭТО. ВОТ ЕЩЕ ПАРА СТАТЕЙ, КОТОРЫЕ МОГУТ ВАМ ПОНРАВИТЬСЯ

3 ОТЛИЧНЫХ РЕЦЕПТА ИЗ КУРИЦЫ ИЗ РАЗНЫХ УГОЛКОВ РОССИИ.

ЗЕЛЕНАЯ ЕДА

Еда
6,93 млн интересуются