ВСЕ, ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ПРО КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ.
Самый гениальный рецепт. Вариации. Лайфхаки.
Итак, давайте в первую очередь сделаем идеальное картофельное пюре, а потом доведем его до супер вкуса. Хотя, если вы уверенны в своем проверенном домашнем рецепте, смело пропускайте этот пункт. КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ. БАЗОВЫЙ РЕЦЕПТ
ИЗ ЧЕГО Картофель для варки 1 кг, Сливочное масло 82,5% 250 г, Жирное коровье молоко 200 г, Соль – 1 столовая ложка, Белый перец – по вкусу, Мускатный орех – на кончике ножа КАК
Картофель вымыть, но не чистить. Налить в кастрюлю 2 л холодной воды, добавить 1 ст.л. крупной соли, положить картофель, довести до кипения и варить 35 мин. Нарезать очень холодное масло небольшими кубиками.
Картофель натереть на мелкой терке или протереть через сито, переложить в большую кастрюлю и дать немного подсохнуть при интенсивном перемешивании 2–3 мин.
Продолжая энергично перемешивать, добавлять порциями масло – оно должно впитываться в картофель, не успев растаять и образовать лужицу.