Близится самый масштабный ежегодный праздник и большинство активно готовятся к нему, закупают подарки, украшения, фейерверки, готовят наряды, ищут рецепты приготовлений на стол. Хочу и я внести свою лепту и поделиться некоторыми советами из своего опыта.
Итак, к сути))) Касаемо нарядов, украшений, подарков не буду давать советы так как думаю тут каждому свое. А вот касаемо рецептов, думаю можно найти большую аудиторию кому что-нибудь, да придется по вкусу.
Салатик с интересным названием: "Козёл в огороде"
Не знаю почему такое название) Но салат сладенький, нежный, вкусный, не считая в составе майонеза очень полезный и в тоже самое время сытный.
Ингридиенты (количество, все на глаз, по своему вкусу)
Отварная морковь
Отварная свекла
Отварное мясо (курица, свинина или что другое, на свой вкус, я использую куриное филе)
Капуста (обжаренная под крышкой на медленном огне до готовности, чтобы не сильно зажаренная была)
Репчатый лук (обжаренный полукольцами до готовности)
Консервированный зеленый горошек
Майонез
Приготовление (когда все ингридиенты готовы, обжарены, отварены, почищены)
Свеклу и морковку трем на крупной тёрке
Мясо режим (соломкой либо кубиками, кому как больше нравится)
Горошек открываем, сливаем (сок - рассол)
Высыпаем в чашку все ингридиенты: морковь, свеклу, лук, капусту, мясо, горошек. Добавляем майонез, тщательно все перемешиваем, ставим в холодильник на 30-40 мин.+- охладиться и настояться, и можно употреблять.
Сразу после приготовления салат будет теплым так как все будет отовариваться и обжариваться, и салат будет теплым и вкус будет не тот, поэтому и надо его на некоторое время в холодильник поставить.
Приятного аппетита! Надеюсь Вам понравится мой рецепт.