А меня научили готовить идеальное тесто для вареников. Просто в восторге - это ничего не сказать. Эластичное, в меру тонкое - но в меру: это настоящее вареничное тесто. Можно раскатывать до очень тонкого состояния - не рвется, раскатывается - легко и с удовольствием. Да и просто приятное тесто - им любуешься. И вареники отлично лепятся: эластичное, податливое. Не "разварился", не расклеился ни один вареник ни при лепке, ни при варке. И не трескаются они в морозилке. И сами вареники - загляденье и объедение. Мягкие, нежные, в меру тонкие. Их можно приготовить более пышными - а можно очень тонкими, с невесомым слоем теста. Можно лепить "косичкой", а можно сделать шов ровным, с легкой волной. И пельмени из него хороши, и чебуреки, кстати: и для отваривания, и для жарки. К слову, раскатывать тесто можно сильно, до очень тонкого состояния - и для более пышных вареников: кто как любит. И в этом тесте есть два ингредиента, которые мешают ему рваться, плохо формироваться, а вареникам - растрес
Идеальное тесто для вареников: не распадаются не рвутся - новый рецепт и 3 хитрости. Вкуснее и красивее не видела, век живи, век учись
8 декабря 20238 дек 2023
161,3 тыс
2 мин