Традиционно многие семьи на Новый год готовят холодец. Рецепт у каждого свой, но все хотят, чтобы блюдо получилось прозрачным и упругим. А так выходит не всегда.
Для того, чтобы холодец получился красивым и невероятно вкусным, надо знать некоторые хитрости.
Трюк №1
Для того, чтобы желе получилось упругим, нужно добавлять свиные рульки или ножки или куриные лапки. Предварительно субпродукты стоит замочить на несколько часов. А затем их необходимо протомить 5-6 часов. И помните, что специи стоит добавлять только в конце варки.
Трюк №2
Огромное значение имеет количество воды. Ее нужно столько, чтобы она не выпарилась за время долгого томления. И после варки мяса вода должна покрывать его на 4-5 сантиметров. Если же жидкости не хватило, то добавляйте ее с осторожностью и только крутой кипяток.
Трюк №3
Первую пенку обязательно нужно снимать всю без остатка. Иначе бульон получится мутным. Томить отвар необходимо на медленном огне, чтобы он ни в коем случае не бурлил.
Трюк №4
После того, как бульон полностью готов, не стоит сразу разливать его по формам. Чтобы он получился ароматным и наваристым, стоит дать ему настояться несколько часов. И даже после того, как разлили по емкостям, в холодильник отправляйте только через полчаса, советует шеф-повар Юрий Шайковский в своем Дзен-канале.
Читайте и другие советы о готовке:
Валерия Слатова