Блюдо подходит для гарнира или в качестве закуски само по себе, часто подается с различными соусами, к примеру, чесночным.
Ингредиенты:
- 1 маленькая цветная капуста;
- 2 яйца;
- 1/3 ч. л. соли;
- 1/3 ч. л. сладкой паприки;
- 1/3 ч. л. прованских трав;
- 5 ст. л. панировочных сухарей.
Как готовить:
Промыть капусту. Отделить соцветия. Положить в кипящую воду и варить в слегка подсоленной воде около 5-7 минут.
В миске смешать 2 яйца, соль, красный перец и прованские травы. Перемешать все вилкой или венчиком.
Обмакнуть соцветия сначала в яйцо, а затем в панировочные сухари. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать 15-20 минут при 190 градусах.
Подавать с домашним чесночным соусом.