Найти тему

Цветная капуста в панировке

Блюдо подходит для гарнира или в качестве закуски само по себе, часто подается с различными соусами, к примеру, чесночным.

Ингредиенты:

  • 1 маленькая цветная капуста;
  • 2 яйца;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 1/3 ч. л. сладкой паприки;
  • 1/3 ч. л. прованских трав;
  • 5 ст. л. панировочных сухарей.

Как готовить:

Промыть капусту. Отделить соцветия. Положить в кипящую воду и варить в слегка подсоленной воде около 5-7 минут.

В миске смешать 2 яйца, соль, красный перец и прованские травы. Перемешать все вилкой или венчиком.

Обмакнуть соцветия сначала в яйцо, а затем в панировочные сухари. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать 15-20 минут при 190 градусах.

Подавать с домашним чесночным соусом.

Еда
6,93 млн интересуются