Всем здравствуйте!
Сегодня обещала дома быть. У нас минус 36. Но вчера позвонили во второй половине дня, попросили выйти на работу.
Некому работать, техника ломается из-за морозов, двери не открываются в транспорте, печки выходят из строя...
Вобщем, вышла я. Не умею отказывать. Оделась тепло-притепло! Уехала на работу на такси, машину свою жалко стало.
Унты, горнолыжка, свитер толстый, легенсы под горнолыжку с верблюжьим мехом.
Весь день кто-то из коллег сходил с дистанции из-за поломок, у меня все было хорошо. Я даже не замёрзла.
Солнце сегодня было нереально яркое. Глаза слепило, ничего не видно.
Почему-то уличный пейзаж напомнил мне картины Куинджи.
Ехала, думала об этом.
Думаю, если бы в 19 веке существовал автобусный парк, мы бы обязательно попали на полотна этого Мариупольского художника.
Давным-давно, помню, на меня так же произвело сильное впечатление творчество Сальвадора Дали. Только ленивый не знает его картину об утекающем времени. Я тогда стояла и смотрела, как завороженная на эти потекшие "часики".
С возрастом меняются вкусы, предпочтения и установки в голове, способные к запоминанию.
Так вот сегодня был день настолько яркий по световому решению, что мне вспомнился именно Куинджи. Сын нищего обувника, ставший к 40 годам миллионером.
Его игра светом производит мистическое впечатление. Работы этого художника я впервые вживую увидела в Русском музее в Питере, куда мы с детьми ездили несколько лет назад. Все картины объединяет одно: будь то вода, или ночные тени на снегу - блеск, отражение лунного или солнечного света, нестандартные, смелые решения в сочетании красок.
Некоторые люди думают, что если человек водитель автобуса, то образования нет у него. И, какой уж тут Куинджи? Шишкина от Айвазовского не отличит.
А я знаю, что Айвазовский в свое время не захотел брать на обучение Куинджи, и рекомендовал ему в лучшем случае, заборы пойти красить. Это максимум, с его-то "талантом" в кавычках.
Вот так. Даже великие ошибались. Как мы видим. И вешали ярлыки на людей. Совершенно не заслуженно.
Пусть сегодня будет такая, отвлеченная статья.
Мысли немного разброс в статье, осознаю это, но не хочу компоновать их в стройные ряды. Поздно уже по времени у нас, я с 5 утра на ногах, а время двенадцатый час ночи. Напишу, как вижу, как чувствую, сами додумывайте, как вам нравится.
Магазин я сегодня решила не открывать. Смысл? Холодина. Какой д. урак пойдёт в такую погоду за одеждой? Завтра поеду, поработаю! Сегодня актировки аж до 11 класса, что у нас бывает крайне редко.
Ну, и ещё немного о том, что нельзя обсуждать. Какую тему не возьми, все шиканья раздаются, тссс!!! Фарс есть, совести нет.
А я вам так скажу:
«Цензура — орудие тех, кому необходимо прятать действительность от самих себя и от других. Их страх — лишь неспособность справиться с тем, что реально, и я не могу на них злиться, мне лишь как-то отвратительно грустно». –Чарльз Буковски, из письма библиотеке, удалившей одну из его книг.
Так хочется свободы во всем. Но она нам только снится. Особенно в свете запредельно циничного удивления ото всюду, а особенно из уст медийных личностей. Время такое. Нуну..
С теплом и любовью, Анна