Ингредиенты:
- 300 г кальмаров
- 300 г креветок
- 1 красный перец
- 1 огурец
- 1 лук-порей
- 2 помидора
- 100 г оливок без косточек
- 3 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. лимонного сока
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения
Приготовление:
1. Очистите креветки от панциря, выньте кишечную вену, промойте под холодной водой.
2. Кальмаров очистите, промойте и нарежьте на кольца.
3. Огурец, помидоры и перец моем, очистим от семян и порежем на кубики.
4. Лук-порей моем и порежем тонкими полукольцами.
5. В салатнике смешиваем оливковое масло и лимонный сок, приправим солью и перцем.
6. В отдельной сковороде разогреваем масло и обжариваем креветки до готовности. Креветки выкладываем на тарелку.
7. В той же сковороде обжариваем кальмары до коричневого цвета. Кальмары также выкладываем на тарелку.
8. В салатнике смешиваем креветки, кальмары, помидоры, огурцы, лук и оливки. Перемешиваем с соусом.
9. Украшаем зеленью и подаем.
Готовый салат "Нептун с кальмаром и креветками" готов к подаче. Приятного аппетита!