Натирание сыра на терке может быть очень хлопотным делом. Часто продукт просто прилипает, что усложняет весь процесс. Да и мытье терки после такого — не самое простое занятие. Однако, есть простой трюк, который поможет избежать проблемы.
Читайте также: Как приготовить вкусные рыбные консервы дома? Эти запеченные овощи придадут им неповторимый вкус
Во-первых, прежде чем натирать сыр, поместите его в морозильную камеру. Охлаждение поможет предотвратить сильное прилипание продукта к терке.
Затем просто смажьте терку небольшим количеством…. оливкового или подсолнечного масла. После такого продукт не должен прилипать к стенкам, что значительно облегчит процесс готовки. Также это позволит избежать трудоемкой чистки терки после использования.
...
Продолжение читайте тут. (Или тут.)
Читайте также: Эти 9 продуктов к Новому году нужно купить уже сейчас. Составили полезный список