Найти тему
Переехала во Францию

Жизнь писательницы изнутри

книги, писатель, дети, мама, франция, еда, благодарность, отзывы, Литрес
книги, писатель, дети, мама, франция, еда, благодарность, отзывы, Литрес

Котики мои, теплые животики, я выложила вчера вторую главу моих дневников "Южная Франция глазами татарской матери", там про летнее море, воспитывающих меня детей и мои французские кулинарные открытия.

Если вы - мой дорогой друг (зачеркнуто), уже купили книгу на литрес, вам должно прийти уведомление на почту о том: "что автор таки выполнил свои обязательства и выложил продолжение книги".

Если вы еще не купили, бегите скорее, и главное, пишите отзывы, Литрес совсем, то есть абсолютно не показывает своим пользователям тех авторов, у которых нет миллиона подписчиков (замазано) ежедневно не появляются отзывы.

Каждый раз, когда вы ставите мне оценку и пишете отзыв, хитрый алгоритм понимает, что я написала связный текст, и показывает мою книгу людям, похожим на вас по полу, возрасту, месту жительства, а может даже мировоззрению, кто знает этих коварных издателей.

Для того, чтобы заманить вас на покупку книги, показываю кусочек:

"Ах, эта знаменитая белая нуга из Монтелимара nougat blanc de Montelimar, настоящая угроза для талии и зубов, открываешь пакетик, торжественно отрезаешь всего один кусочек, ощущаешь на языке сладкое облачко, запиваешь огненным чаем, чувствуешь себя уже попавшим в райские кущи, затем ныряешь в пакетик двумя пальчиками снова и снова, до тех пор, пока с удивлением, обнаруживаешь лишь жалкие крошки.
Совершенно невозможно остановиться на полпути, не прошло и получаса, а 200 граммовая радость жизни будто-то бы бесследно, увы нет, возражают нам складки на бедрах, растаяла в желудке.
В растерянности читаешь состав, пытаясь понять, как так получилось и задним числом расшифровываешь коварство производителя.
Цветочный мед мгновенно парализует рецепторы и мысленно переносит едока в центр благоухающего июньского луга в его безмятежном детстве.
Затем в дело вступает лавандовый мед, его длинное изысканное послевкусие напоминает о данном себе обещании сесть в машину, ехать 2 часа по раскаленным холмам, пожертвовать тончайшим печально висящим в шкафу муслиновым платьем с волочащимся далеко за хозяйкой шлейфом и сделать фотосессию в этих воспетых живописцами нежно-сиреневых колючих кустах, полных пчел и шмелей.
В этой нуге вы ни с какой лупой не найдете липкости, а только тающую во рту бисквитную нежность, четко следуя старинному рецепту, там содержится никак не менее 28% отборного средиземноморского миндаля с ярким вкусом сразу всех летних фруктов: ягод красно-коричневой огромной черешни, от тяжести которых ветки старого дерева опустились почти до земли, полупрозрачных от спелости охристых прованских абрикосов и роскошь белой мясистой дыни, едва сдерживаемой плотной кожурой.
2% фисташек добавлены для эстетической гармонии, их цель - оживить пастельно-сливочную структуру среза будущей нуги, нет не просто зеленым, а оттенком, соревнующимся в оптимизме с первыми ростками спаржи, пробивающими сквозь толщу влажной весенней земли.
Крепко взбитый яичный белок от кур свободного выгула дарит нуге воздушность, задор и девственную белизну, и если не придираться к притаившемуся в конце списка сахарно-глюкозному сиропу, нуга воистину здоровая пища, щедрый источник белка, витаминов и любви к Франции."
Очень жду ваших отзывов на литресе, ссылка в комментарии
Фото сделано волшебными руками Александра Лим
Платье и образ от потрясающей Вероника Кырману