Для приготовления торта нам понадобится:
• Яйца - 3 штуки
• Сахар - 180 грамм
• Молоко - 200 миллилитров
• Подсолнечное масло - 100 миллилитров
• Мука - 140 грамм
• Какао - 3 столовые ложки
• Разрыхлитель - ½ чайной ложки
Для крема:
• Сметана 25% – 400 грамм
• Сгущенное молоко - 250 грамм
Этапы приготовления:
1. В миске смешать яйца с сахаром. Добавить молоко комнатной температуры и масло.
2. Постепенно добавить муку, какао и разрыхлитель, непрерывно помешивая.
3. Тесто должно быть однородным и гладким.
4. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать маслом. Вылить тесто тонким слоем и жарить блинчик с обеих сторон до золотистого цвета. Повторить с оставшимся тестом. Дать блинчикам остыть.
5. Для крема смешать сметану со сгущенкой до однородной массы.
6. Собрать торт, складывая блинчики слоями и равномерно покрывая каждый слой кремом.
7. Последний блинчик также покрыть кремом.
Поставить торт в холодильник минимум на два часа или на ночь для пропитки.
Понравится торт? Поделись своими впечатлениями в комментариях.