Беречь сердце лучше смолоду. Поэтому важно уделять достаточно внимания физической активности и правильно питаться. А также включить в свой рацион одну особенную ягоду.
Клюква снижает риск развития инсульта на 10-17%. Всего лишь в ста граммах этой ягоды-спасительницы содержатся суточная норма марганца и 15% от суточной нормы меди. Об этом сообщил профессор Анатолий Скальный в эфире программы "О самом главном" на канале "Россия 1". Доктор медицинских наук объяснил, что нехватка марганца в организме может привести к повышенному холестерину и образованию бляшек в сосудах.
"Чем хуже условия жизни клюквы, тем больше в ней полезных веществ. А мы идем в магазин и делаем ошибку номер раз. Крупноплодная клюква всегда содержит меньше этих защитных полезных качеств, чем болотная. Вторая ошибка — это когда мы попили сок и выбросили ягоды. Основные питательные вещества находятся как раз в кожуре", — дал совет Скальный по выбору ягод.
Читайте и другие полезные советы врачей:
Валерия Слатова