Найти тему

Горячее блюдо к праздничному столу. Вы удивитесь, как всё просто

Оглавление

Это блюдо прекрасно переносит заморозку и разогрев. Оно аккуратно и красиво смотрится на праздничном столе, поэтому я могу смело рекомендовать его вам, мои дорогие читатели.

Здравствуйте. Меня зовут Марина и на моём канале вы найдёте по-настоящему вкусные и проверенные рецепты.

Блюдо, которое я вам сегодня рекомендую, я готовлю несколько лет подряд именно на Новый год. Оно лёгкое, простое, не нагружает сильно желудок, его компоненты взаимозаменяемы. Например, курицу можно заменить креветками и готовить точно так же, получится более праздничный вариант.

Первый этап

  • На сковороду наливаем растительное масло и выкладываем лук, нарезанный мелким кубиком. Пассеруем его до прозрачного состояния, не зажариваем.
  • Нарезаем грибы, можно использовать шампиньоны или лесные грибы, которые вы заготовили с осени. Честно вам скажу, я не любительница шампиньонов из магазина, предпочитаю лесные грибы. У меня в морозильнике есть замороженные отваренные маслята, которые я приберегла для этого блюда.
  • Как только лук становится прозрачным, я добавляю грибы и тушу их до испарения жидкости. Приправляю солью.
-2
  • На сухую сковороду насыпаю 1,5 ст. л. муки и поджариваю до кремового цвета. Добавляю небольшой кусочек сливочного масла, растапливаю его, перемешиваю с мукой.
  • Добавляю горячее молоко, перемешиваю, чтобы не было комочков. Добавляю к соусу соль, чёрный перец, мускатный орех. Грибы объединяю с молочным соусом и огонь выключаю.
-3

Этот этап самый трудоёмкий, грибы можно подготовить за 2-3 дня до праздника и оставить в холодильнике.

Второй этап

  • Филе грудки индейки или курицы порезать небольшими кусочками и соединить с подготовленными грибами. Перемешать.
  • Разложить по порционным горшочкам или кокотницам. Можно готовить в одной общей форме для запекания.
-4

Посыпать натёртым сыром и поставить в разогретую духовку на 25 минут. Готовить при температуре 180 градусов.

-5

Представляете, как быстро и просто! И никаких хлопот. И вкусно очень. И в холодильнике может постоять до завтра, вкус не потеряет. И в морозильник можно уже готовое блюдо поставить. В общем, готовьте, не пожалеете.

Куриное филе – 400-450 г, шампиньоны – 300 г, лук репчатый – 2 шт., сливки или молоко – 250 мл., сыр – 150 г, масло сливочное – 20 г, мука пшеничная – 1.5 ст. л., соль – по вкусу, специи – по вкусу (перец, мускатный орех)