Найти тему
Идеальный Рецепт

Овсяное печенье с клюквой и белым шоколадом

Оглавление

Вкусное и мягкое овсяное печенье станет идеальным перекусом после школы или сладким лакомством после ужина!

Наше домашнее овсяное печенье дополнено кусочками белого шоколада и сушеной клюквой, но вы можете поэксперементировать и использовать другие сочетания, такие, например, как: тёмный шоколад + сушеная вишня; M&Ms + кешью; изюм + орехи пекан; шоколадная крошка + грецкий орех.

-2

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана сливочного масла, холодного и нарезанного кубиками
  • 1 стакан тростникового сахара
  • 1 большое яйцо
  • 1 чайная ложка экстракт ванили
  • 1,5 стакана овсяных хлопьев, слегка измельченных
  • 1 стакан муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана колотого белого шоколада (или кулинарные капли из белого шоколада)
  • 1/2 стакана сушеной клюквы

дополнительно (по желанию): крупная морская соль

Способ приготовления:

1.

Сначала разогрейте духовку до 180 С и смажьте противень маслом или застелите пергаментной бумагой.

2.

Затем поместите холодное сливочное масло в миксер. Добавьте тростниковый сахар, а затем включите миксер на низкий/средний режим. Взбейте масло с сахаром до тех пор, пока не исчезнут комочки масла и консистенция не станет однородной. Это должно занять около 5 минут.

3.

Пока масло взбивается, слегка измельчите овсяные хлопья в кухонном комбайне. Цель здесь - сохранить несколько крупных кусочков овсянки, а также немного овсяной муки. Затем переложите в большую миску.

4.

Добавьте белую цельнозерновую муку, разрыхлитель, молотую корицу и соль в ту же большую миску и перемешайте до однородного состояния.

5.

Когда масло станет кремовым, добавьте яйцо и ванильный экстракт и перемешайте на средней скорости до однородного состояния (не долго).

6.

Медленно добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте на средней скорости до образования теста. Возможно, вам придется остановиться и почистить дно миксера. Консистенция должна быть немного липкой, но иметь возможность собираться в шарик.

7.

-3

Наконец, добавьте кусочки белого шоколада и сушеную клюкву и еще раз перемешайте на средней скорости для равномерного распределения.

8.

Зачерпните 1,5 столовой ложки теста в руки. Скатайте шар, а затем слегка расплющите его между ладонями. Выложите на противень и повторите с оставшимся тестом.

9.

По желанию добавьте еще несколько кусочков белого шоколада поверх каждого печенья.

10.

Выпекайте при температуре 180 С в течение 12–14 минут.

11.

Как только нижняя часть печенья станет золотисто-коричневой, немедленно снимите с противня и переложите на решетку для охлаждения.

Перед подачей посыпьте по желанию морской солью.

Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!