Подростки заинтересовались в культуре 90-х годов от скуки, об этом корреспонденту RostovGazeta ростовский детский психолог Алексей Лукьянов.
По мнению детского психолога, у поколения начала 21 столетия нет четко сформированной субкультуры.
«Эмо и готы закончились в начале двухтысячных. И после них никакая субкультуры не захватывала такие массы молодежи, как раньше. Даже различные азиатские молодёжные течения не так популярны сейчас», — объясняет Алексей Лукьянов.
Он убежден, что интерес к культуре 90-х годов у нынешней донской молодёжи сформировался на фоне популяризации этого периода в масс-медиа.
«Борются с аниме»: как ростовчане отнеслись к угрозам полиции в отношении «ЧВК Редан»
«Грубо говоря, молодёжь даже не виновата в том, что она это впитала. Это мы им подсунули. Они бы стали интересоваться любым другим периодом, если бы он был также популярен в культуре, СМИ», — считает детский психолог.
Алексей Лукьянов добавляет, что интерес к культуре 90-х годов сформировался у подростков от скуки.
«Они далеки от ушедших субкультур, создать что-то принципиально новое сложно. И они решили повторять то, что видят вокруг себя», — заключает эксперт.
Ранее RostovGazeta писала о том, что в Каменске подростки начали «делить» город под влиянием сериала «Слово пацана».
Читайте также:
В Ростовской области задержали подростка, подрабатывающего «закладчиком»
«Ходили бандами»: бывший скинхед рассказал о субкультурах Ростова в 90-е
«Белые шнурки — расисты, голубые — геи»: как возникла субкультура скинхедов в Ростове
Ссылка на статью: https://rostovgazeta.ru/news/2023-12-08/psiholog-ob-yasnil-prichinu-vozrosshego-interesa-k-kulture-90-h-u-rostovskih-podrostkov-3121748