Вообще меня должны были назвать Георгием. Он же Юра, он же Гоша, ага. Все говорили, что родится мальчик: бабушки определяли пол по форме живота, прабабушки по каким-то своим приметам и даже врач УЗИ утверждал, что покупать можно голубые распашонки.
И тогда родители договорились: если родится мальчик, называет мама, а если девочка, называет папа (ну, без шансов же). Мама выбрала имя Георгий. Бабушка купила голубое полотенце. И желтое, на всякий случай.
Папа долго объяснял в роддоме, что его фамилия Бригалда, и что у него сын, а не дочь. Но у медсестры была проверенная информация, Наташа Бригалда рожала почти месяц, с 1 по 20 мая. И все врачи спокойно выдохнули, когда она уже, наконец, родила. И заметили, что это была дочь.
Медсестра знала и папу, и маму. Григориополь город маленький. И вот она говорит: «Юра, у тебя девочка».
Тогда-то папа решил назвать меня Наташей. Если девочка, называет папа. Мы помним, да?
Но. Рожала-то мама. Примерно 20 дней. Так что к черту все договоренности. Мама сказала, что называть будет она, потому что она уже настроилась и запланировала. Хорошо, что не Георгием, имя-то уже было готово.
Мама сказала, что меня будут звать Аня. В честь бабушки, маминой мамы. Получается, что меня должны были назвать в честь кого-то из родителей. И было бы у нас в семье 2 Юры или 2 Наташи. Думаю, это все бы усложнило. Особенно, если бы я получила имя Юра.
Кстати, Наташей меня часто называют почему-то. Особенно те, кто знают маму.
А в голубое полотенце я потом своего сына заворачивала.
Автор: Анна Бугаева, телеграм-канал «Слышишь шепот страниц»
Фотография: Tuva Mathilde Løland, Unsplash