Найти тему
Cooko_food

Гречневая каша с тыквой в духовке

Сегодня приготовим сытный и полезный гарнир.

Для этого нам понадобится:

  • Гречневая крупа 500гр
  • Тыква небольшая
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • Чеснок, соль, перец по вкусу
  • 3ст.л томатной пасты

Первым делом приготовим нашу зажарку.

Лук режем мелко и обжариваем на сковороде

-2

Морковь натираем на терке и так же отправляем в сковороду

-3

Чуть-чуть даём обжариться и заливаем водой, тушим примерно минут 10-15.

В это время можно заняться тыквой. Моём и чистим её. Мне удобнее её чистить порезав на небольшие кусочки.

Далее режем тыкву на кубики см 2

-4

Готовим заправку. Томатную пасту мешаем с солью, чесноком, перцем и специями по вкусу. Добавляем примерно 500мл воды. Если в дальнейшем воды не хватит на форму то просто зальём сверху, это не страшно.

Перемешиваем всё до однородной массы.

-5

-6

Берем форму, в которой будем запекать.

На дно выкладываем зажарку

-7

Далее, гречку. Если её заранее промыть и просушить на сковороде, то она будет в 100 раз ароматнее.

-8

Следом раскладываем тыкву.

-9

И всё сверху заливаем заливкой, если не хватило, чтобы покрыть продукты полностью, то долейте воды, ничего страшного.

-10

Накрываем жаропрочной крышкой или фольгой и отправляем в духовку на 180 градусов на 40-60 минут

-11

Еда
6,93 млн интересуются