Сегодня приготовим сытный и полезный гарнир.
Для этого нам понадобится:
- Гречневая крупа 500гр
- Тыква небольшая
- 2 луковицы
- 2 моркови
- Чеснок, соль, перец по вкусу
- 3ст.л томатной пасты
Первым делом приготовим нашу зажарку.
Лук режем мелко и обжариваем на сковороде
Морковь натираем на терке и так же отправляем в сковороду
Чуть-чуть даём обжариться и заливаем водой, тушим примерно минут 10-15.
В это время можно заняться тыквой. Моём и чистим её. Мне удобнее её чистить порезав на небольшие кусочки.
Далее режем тыкву на кубики см 2
Готовим заправку. Томатную пасту мешаем с солью, чесноком, перцем и специями по вкусу. Добавляем примерно 500мл воды. Если в дальнейшем воды не хватит на форму то просто зальём сверху, это не страшно.
Перемешиваем всё до однородной массы.
Берем форму, в которой будем запекать.
На дно выкладываем зажарку
Далее, гречку. Если её заранее промыть и просушить на сковороде, то она будет в 100 раз ароматнее.
Следом раскладываем тыкву.
И всё сверху заливаем заливкой, если не хватило, чтобы покрыть продукты полностью, то долейте воды, ничего страшного.
Накрываем жаропрочной крышкой или фольгой и отправляем в духовку на 180 градусов на 40-60 минут