Найти тему
TECHNOTION

Для чего монету надо оставлять в морозилке, а лавровый лист поджигать перед варкой: 9 секретов опытных хозяек

Оглавление

Одним из ключевых аспектов, который определяет успешность нашей кулинарной деятельности, является умение быть подкованным в плане готовки и организации пространства на кухне. Безусловно, знание технологий приготовления блюд и умение смешивать ингредиенты в правильных пропорциях играет огромную роль. Но вместе с этим, я хотела бы подчеркнуть, что эффективное использование подручных средств, чтобы улучшить вкус блюда и быстрее навести порядок на кухне, также существенно влияют на результат нашей кулинарной мастерской.

Для чего монетку замораживать со льдом, а лавровый лист поджигать перед отправкой в бульон / Изображение: дзен-канал technotion
Для чего монетку замораживать со льдом, а лавровый лист поджигать перед отправкой в бульон / Изображение: дзен-канал technotion

Под подкованностью в плане готовки я подразумеваю наличие широкого кругозора по поводу кулинарных приемов и техник. Такое знание помогает мне готовить разнообразные блюда быстро и вкусно. Это означает, что нам следует делиться опытом, изучать кулинарные книги и рецепты, а также общаться с профессиональными поварами. Новые идеи и приемы готовки, которые мы усваиваем, позволяют нам совершенствоваться в искусстве кулинарии.

Также обычные и привычные продукты, которые мы используем ну кухне, могут помочь уменьшить боль при травмах или улучшить состояние кожи.

Сегодня я поделюсь с вами 9 простыми, но очень полезными советами, которые пригодятся вам на кухне. Читайте и запоминайте.

Не плачем во время нарезки лука

Лук делает блюда вкуснее и ароматнее. Но резать его не очень приятно, потому газ, который исходит из лука, заставляет нашу слизистую раздражаться. И мы начинаем плакать.

Чтобы не плакать во время нарезки лука, смочите нож лимонным соком / Изображение: дзен-канал technotion
Чтобы не плакать во время нарезки лука, смочите нож лимонным соком / Изображение: дзен-канал technotion

Но нейтрализовать действие лука поможет обычный лимон. Потрите нож со всех сторон лимоном и приступайте к нарезке.

Быстро режем шампиньоны

Я обожаю шампиньоны! И люблю блюда, в составе которых есть эти грибы. Они очень просто и быстро готовятся. У меня есть секрет, который позволяет быстро нарезать сразу несколько грибочков одновременно.

Надеваю шампиньоны на шпажку и нарезаю на слайсы / Изображение: дзен-канал technotion
Надеваю шампиньоны на шпажку и нарезаю на слайсы / Изображение: дзен-канал technotion

Я беру шпажку или палочку для суши, и нанизываю на нее грибочки. Далее держа за палочку и нарезаю грибы слайсами сверху вниз. Очень просто и быстро.

Снимаем боль от ожога

Иногда по неосторожности на кухне случаются неприятности. Например, брызнет горячее масло или случайно дотронешься до горячей сковороды. Получается ожог, который доставляет дискомфорт и отвлекает от готовки.

Капустный лист помогает облегчить боль от ожогов / Изображение: дзен-канал technotion
Капустный лист помогает облегчить боль от ожогов / Изображение: дзен-канал technotion

В таких случаях я прикладываю капустный лист к месту ожога. Он хорошо снимает воспаление и облегчает боль. Особенно эффективно, если капустный лист будет холодным.

Не выбрасываем обмылки

У меня часто остаются обмылки. Ими обычно уже не очень удобно и приятно пользоваться, но выбрасывать их все равно жалко. Я использую обмылки для мытья посуды. В губке делаю небольшой надрез сбоку и кладу туда оставшийся кусочек мыла. Пенится очень хорошо и посуду мыть удобно. Плюс таким образом можно значительно сэкономить моющее средство.

Обмылки не выкидываю, а кладу их в губку, чтобы потом мыть посуду / Изображение: дзен-канал technotion
Обмылки не выкидываю, а кладу их в губку, чтобы потом мыть посуду / Изображение: дзен-канал technotion

Закрываем пакеты с крупами скрепышами

Периодически в супермаркетах за покупки дают скрепышей. Помните такие? Дети их просто обожают! Обычно эти скрепыши лежат во всех уголках дома и не приносят никакой пользы.

Скрепышами можно закрывать пакеты с крупами / Изображение: дзен-канал technotion
Скрепышами можно закрывать пакеты с крупами / Изображение: дзен-канал technotion

Но я нашла им применение на кухне! Например, закрываю ими пакет с крупами. Оборачиваю вокруг мест среза и закрепляю. Хранить крупы таким образом очень удобно.

Новые рецепты и полезные хитрости у меня в Телеграмме ❤️- обязательно посмотрите 👇

Technotion

Разделываем удобно рыбу

Рыбу я готовлю не часто, но с удовольствием. Сочетаю ее с овощами и картофелем. Получается прекрасный, полезный и здоровый ужин. Но когда разделываешь рыбу, она постоянно ездит по доске, выскальзывает из рук.

Чтобы рыба во время разделывания не выскальзывала из рук, наношу на пальцы соль / Изображение: дзен-канал technotion
Чтобы рыба во время разделывания не выскальзывала из рук, наношу на пальцы соль / Изображение: дзен-канал technotion

Чтобы ее было легче разделывать, я мочу пальцы в воде и обмакиваю их в соль. Таким образом держать рыбу становится намного легче. Частицы соли препятствуют скольжению.

Делаем сметанный соус

Я люблю готовить мясо в сметанном соусе. Но при запекании сметана иногда окисляется и сворачивается. Чтобы этого не случались, я добавляю в сметану сырое яйцо и слегка взбиваю.

Чтобы сметанный соус при готовке не свернулся, добавляю туда яйцо (Мультиварка Hyundai HYMC-1615) / Изображение: дзен-канал technotion
Чтобы сметанный соус при готовке не свернулся, добавляю туда яйцо (Мультиварка Hyundai HYMC-1615) / Изображение: дзен-канал technotion

Потом выливаю соус к мясу и запекаю, обычно делаю это в мультиварке, мясо пропекается равномерно и получается очень нежным и вкусным, а сметана при этом не сворачивается.

Проверяем работоспособность морозильной камеры

Любой технике со временем требуется обслуживание. Морозильной камере — в том числе. Периодически ее нужно размораживать. И вообще — обязательно всегда следить за ее состоянием, чтобы она хорошо сохраняла свежесть продуктов.

Кладу монетку в лед, чтобы проверить, хорошо ли работает морозильная камера / Изображение: дзен-канал technotion
Кладу монетку в лед, чтобы проверить, хорошо ли работает морозильная камера / Изображение: дзен-канал technotion

Я проверяю так — замораживаю лед в формочках, а сверху в один кубик кладу монетку. Если спустя какое-то время монетка останется на поверхности — все хорошо, если провалится, значит лед постепенно тает, и морозилка требует обслуживания.

Новые рецепты и полезные хитрости у меня в Телеграмме ❤️- обязательно посмотрите 👇

Technotion

Варим вкусный бульон

Лавровый лист придает дополнительный аромат и вкус бульонам. Он поможет скрыть недостатки и сделать бульон более насыщенным. Некоторые повара советуют перед добавлением в суп лавровый лист слегка помять в руке, но я знаю способ лучше.

Прежде чем добавить лавровый лист в суп, обжигаю его на конфорке / Изображение: дзен-канал technotion
Прежде чем добавить лавровый лист в суп, обжигаю его на конфорке / Изображение: дзен-канал technotion

Слегка обжигаю лавровый лист на конфорке. Так он еще лучше выделит свои масла и аромат.

Нетрадиционное использование продуктов играет огромную роль в нашей кулинарной деятельности. Быть подкованным в плане готовки и организации пространства на кухне позволяет нам готовить блюда быстро, мастерски и с удовольствием. Развивайте свои навыки готовки, изучайте новые приемы и следуйте советам. И тогда ваша кулинарная мастерская станет истинным источником радости и восхищения для вас и ваших близких.

Друзья, что думаете по этому поводу? Поддержите лайком и выскажите свое мнение!