Этот рецепт, я обнаружила в детском питании, для детей от года. И была поражена, когда мои дети: 1 и 3 года, попробовав, с удовольствием просили еще и еще. В итоге завтрак удался. И я решила, такой хлеб готовить чаще. Ведь, помимо того, что он вкусный. Он еще и полезный:
А теперь, создав канал на Дзен, с удовольствием, делюсь, этим рецептом с вами!
И так:
ИНГРЕДИЕНТЫ⠀
- Кукурузная мука - 400 гр.⠀
- Цельнозерновая мука - 100 гр.⠀
- Разрыхлитель - 1 уп. (10 гр.)⠀
- Молоко - 1 ст.⠀
- Масло подсолнечное - 1 ст. л.⠀
- Сахар - 1 ст. л.⠀
- Соль - 1/5 ст. л.⠀
⠀
Сейчас, для новеньких расскажу немного о себе, а после продолжу:
Я, мама, 2-х замечательных мальчиков, И очень люблю готовить. При этом мне важно, чтобы даже детские блюда были вкусными …
Поэтому, я в постоянном поиске интересных яств. И часто экспериментирую с рецептами, доводя до нужного результата.
Подписывайтесь! Если хотите также как и я, радовать своих близких вкусным и необычным питанием!
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ⠀
1. В одной глубокой ёмкости хорошо перемешиваем все сухие ингредиенты. В другой - жидкие.⠀
2. Соединяем жидкие с сухими и тщательно перемешиваем до однородности. Все тесто готово.⠀
3. Выливаем смесь в силиконовую форму и верх будущего хлеба смазываем яичным желтком.⠀
4. Ставим в разогретую до 180 гр. духовку и выпекаем 20 минут:
P.S. Получается этакий хлеб-пирог с рыхлой структурой и почти не калорийный. Для более диетического варианта: молоко можно заменить на растительное.⠀
⠀
Приятного аппетита!⠀
⠀
А вы готовите кукурузный хлеб? Нравится ли он вам? Если нет, то попробуйте этот рецепт …
И, напишите пожалуйста, ваш отзыв комментариях!
⠀