Найти тему
Море, таксы и еда ♡

Три рецепта со скумбрией.

Готовим скумбрию.

1. Скумбрия запеченая.

* скумбрию разморозить.

Удалить жабры и внутренности, промыть и обсушить.

* рыбу натереть солью, перцем и присыпать любимой приправой для рыбы. Внутрь рыбы поместить зубчик чеснока и лавровый лист, оставить мариноваться на ночь.

* готовую к кулинарной обработке рыбу, освободить от специй.

* разогреть сковороду - гриль.

* обжарить скумбрию на сухой сковороде - гриль, по 3 - 4 минуты с каждой стороны, до получения красивой золотистой корочки.

* противень застелить пергаментом, смазать пергамент растительным маслом и выложить в произвольном кол-ве и произвольном порядке овощи - морковь, лук, пастернак, чеснок,(нарезать произвольно).

* внутрь скумбрии положить веточку укропа и ломтик лимона.

* выложить подготовленную скумбрию на подушку из овощей, накрыть пергаментом и запекать в разогретой духовке, до готовности. У меня ушло 30 минут.

* готовую скумбрию выложить на сервировочное блюдо, гарнировать свежими и маринованными овощами, зеленью, ягодами клюквы и подавать.

-2

2. Скумбрия эскабеш -

* четыре скумбрии, выпотрошенные и готовые к кулинарной обработке,

* 2 луковицы, 2 зубчика чеснока,

паприка - опционально,

2 ст.ложки муки,

оливковое масло,

винный уксус,

соль, перец.

* лук и чеснок очистить, нарезать и обжарить в большой сковороде, на двух ложках оливкового масла, до прозрачности. приправить щепоткой паприки.

* рыбу вымыть, обсушить и обвалять в муке. если рыба крупная - предварительно разрезать на кусочки.

* в сковороду с луком и чесноком добавить небольшое кол-во масла и обжарить рыбу до золотистого цвета.

* обжаренную рыбу не перекладывать в другую посуду, сбрызнуть уксусом, посолить и поперчить.

* дать рыбе полностью остыть и поместить в холодильник на 24 часа.

* подавать охлажденной.

-3

3.Скумбрия отварная.

* Скумбрия - 3 штуки,

Чеснок - 2 зубчика,

Лимон - 1/3 одного, небольшого лимона,

Укроп - 1/2 небольшого пучка ( или нижняя часть с целого пучка),

Лавровый лист - 1 шт,

Перец душистый - 5 горошин,

Перец черный, горошком - 5 шт,

Перец горький, свежий - кусочек 2 см,

Соль - по вкусу,

Морковь - 1 шт.

* Скумбрию вымыть, обрезать хвост, голову.

* Сложить в широкую кастрюлю, налить воды, чтобы полностью покрывала рыбу. Добавить соль и все остальное - по списку. *Варить на небольшом огне, не допуская бурного кипения, до готовности рыбы, примерно 25 минут.

* Рыбу вынуть, остудить. Разобрать на филе. Оставить в холодильнике на час.

* Подать с лимоном, отварной морковью, укропом, горьким перцем и икрой.

-4

Еда
6,23 млн интересуются