Найти тему
Дашина кухня

Колбаски к пиву в домашних условиях. Пошаговый рецепт.

Кабаносики они же хлыстики. Домашняя кухня.
Кабаносики они же хлыстики. Домашняя кухня.

Готовим пивные колбаски в домашних условиях в духовке

Пивчики, они же хлыстики, они же кабаносики...

Великолепная закуска к пиву, или под водочку для настоящих ценителей!

Ингредиенты:

500 гр. свинины

500 гр. говядины

12.5 гр. поваренной соли и 12.5 гр. нитритной соли

1 ч. л черного молотого перца

по желанию для придания большей остроты 1 ч. л. острого красного перца

Мясо нарезать небольшими кусочками и равномерно посыпать смесью поваренной и нитритной соли, тщательно перемешать, убрать в холодильник на просолку на 3-4 дня.

Колбаски к пиву в духовке
Колбаски к пиву в духовке

Делаем фарш с помощью мясорубки, используем самую маленькую решетку, добавляем перец в фарш и тщательно его вымешиваем. С помощью колбасного шприца с самой тонкой насадкой, на решетке, покрытой фольгой, формируем собственно пивчики, хлыстики, они же кабаносики. Если шприца нет, можно использовать кондитерский мешок.

При температуре 90 С и включенной конвекции обжариваем пивчики в течении 15 минут. Затем снижаем температуру до 50 С и выдерживаем хлыстики в духовке 4 часа (ориентируйтесь на свою духовку, может время увеличить на 1 час) Не забывайте переворачивать пивчики для равномерного высыхания, и время от времени приоткрывайте дверцу духовки, чтобы снизить влажность во время приготовления. Приятного аппетита!!!

Закуска к пиву своими руками
Закуска к пиву своими руками

Готовьте с легким сердцем, в удовольствие и любовью.

Ваша Даша.

P.S. Рецепты проверенные временем: домашние колбасы своими руками, салат за 2 минуты.