Готовим пивные колбаски в домашних условиях в духовке
Пивчики, они же хлыстики, они же кабаносики...
Великолепная закуска к пиву, или под водочку для настоящих ценителей!
Ингредиенты:
500 гр. свинины
500 гр. говядины
12.5 гр. поваренной соли и 12.5 гр. нитритной соли
1 ч. л черного молотого перца
по желанию для придания большей остроты 1 ч. л. острого красного перца
Мясо нарезать небольшими кусочками и равномерно посыпать смесью поваренной и нитритной соли, тщательно перемешать, убрать в холодильник на просолку на 3-4 дня.
Делаем фарш с помощью мясорубки, используем самую маленькую решетку, добавляем перец в фарш и тщательно его вымешиваем. С помощью колбасного шприца с самой тонкой насадкой, на решетке, покрытой фольгой, формируем собственно пивчики, хлыстики, они же кабаносики. Если шприца нет, можно использовать кондитерский мешок.
При температуре 90 С и включенной конвекции обжариваем пивчики в течении 15 минут. Затем снижаем температуру до 50 С и выдерживаем хлыстики в духовке 4 часа (ориентируйтесь на свою духовку, может время увеличить на 1 час) Не забывайте переворачивать пивчики для равномерного высыхания, и время от времени приоткрывайте дверцу духовки, чтобы снизить влажность во время приготовления. Приятного аппетита!!!
Готовьте с легким сердцем, в удовольствие и любовью.
Ваша Даша.
P.S. Рецепты проверенные временем: домашние колбасы своими руками, салат за 2 минуты.