Винегрет готовят уже многие поколения. И в каждой семье есть свои секретики. Но, наверное, многие помнят, что у бабушки был самый вкусный салат. Что же такого она туда добавляла, чтобы придать ему такой непередаваемый вкус?
И мы знаем ответ! Для приготовления нам понадобится:
- свекла — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- картофель — 3 шт.;
- сладкое молоко — 1 ст.л.;
- соленые огурцы — 5−6 шт.;
- консервированный горошек — 1 банка;
- соль, растительное масло.
Ну, а далее все, как обычно. Отварите свеклу, морковь и картофель. Нарезать овощи лучше мелкими кубиками одного размера. Так будет красивее и вкуснее. Затем так же нарежьте огурчики. А теперь самое интересное: добавьте в нарезанные овощи молоко комнатной температуры — одну столовую ложку. И теперь можно заправить маслом и посолить, передает портал "Белновости". Попробуйте и убедитесь, что это тот самый вкус винегрета из детства!
Читайте и другие необычные рецепты:
Валерия Слатова