Найти тему

Лепешка с сыром и картофелем запеченая на сковороде. Без духовки, без дрожжей, без яиц

Ингредиенты:
90 г крепкой муки (хлебопекарная мука)
55 г молока
10 г растопленного несоленого масла
немного соли
Для начинки:
1 картофель (среднего размера)
2 столовые ложки майонеза
сыр моцарелла

1) Замешайте все ингредиенты для теста: в муку необходимо добавить молока, масло и щепотку соли.

-2

2) Получившееся тесто накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить на 1 час в холодильник.

-3

3) Картофель необходимо отварить и растолочь в пюре.

-4
-5

4) Добавить 2 столовые ложки майонеза, все перемешать.

-6

5) Натереть сыр на терке

6) Достать тесто и раскатать круглую лепешку диаметром 22см

-7

7) Выкладываем половину сыра, сверху размазываем картофель

-8

8) Поверх выкладываем вторую половину сыра

-9

9) Собираем лепешку как хинкаль. Аккуратно прячем хвостик вовнутрь.

-10
-11

10) Лепешку нужно слегка примять, чтобы она стала шире и тоньше

-12

11) Переверните швом вниз и раскатайте так, чтобы лепешка была ровная и аккуратная

-13

12) Сковороду смажьте сливочным маслом

-14

13) Выпекайте лепешку на небольшом огне чтобы начинка внутри стала мягкой и образовалась хрустящая корочка. Пока выпекается нижний слой, верхний тоже смажьте маслом.

-15

14) Переверните лепешку. Можно слегка придавить края, чтобы лучше подрумянилось.

-16

15) Еще раз переверните красивой стороной наверх чтобы удобнее было выкладывать для подачи

-17

16) Нарежьте на порционные кусочки

-18

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются