Ингредиенты:
90 г крепкой муки (хлебопекарная мука)
55 г молока
10 г растопленного несоленого масла
немного соли
Для начинки:
1 картофель (среднего размера)
2 столовые ложки майонеза
сыр моцарелла
1) Замешайте все ингредиенты для теста: в муку необходимо добавить молока, масло и щепотку соли.
2) Получившееся тесто накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить на 1 час в холодильник.
3) Картофель необходимо отварить и растолочь в пюре.
4) Добавить 2 столовые ложки майонеза, все перемешать.
5) Натереть сыр на терке
6) Достать тесто и раскатать круглую лепешку диаметром 22см
7) Выкладываем половину сыра, сверху размазываем картофель
8) Поверх выкладываем вторую половину сыра
9) Собираем лепешку как хинкаль. Аккуратно прячем хвостик вовнутрь.
10) Лепешку нужно слегка примять, чтобы она стала шире и тоньше
11) Переверните швом вниз и раскатайте так, чтобы лепешка была ровная и аккуратная
12) Сковороду смажьте сливочным маслом
13) Выпекайте лепешку на небольшом огне чтобы начинка внутри стала мягкой и образовалась хрустящая корочка. Пока выпекается нижний слой, верхний тоже смажьте маслом.
14) Переверните лепешку. Можно слегка придавить края, чтобы лучше подрумянилось.
15) Еще раз переверните красивой стороной наверх чтобы удобнее было выкладывать для подачи
16) Нарежьте на порционные кусочки
Приятного аппетита!