✔ Печень говяжья - 700 г; ✔ Лук – 200 г; ✔ Яблоки – 200 г; ✔ Сметана – 40 г; ✔ Масло растительное – 40 г (для обжаривания); ✔ Соль, специи – по вкусу. Печень моем, снимаем пленку и вымачиваем 30 минут в молоке или заливаем кипятком на 10 минут. Нарезаем крупными кусочками, солим, перчим. Присыпаем «разрешённой» мукой (у меня - из зелёной гречки) и слегка обжариваем в сотейнике с двух сторон по 1 минуте. Подливаем немного водички, и на слабом огне под крышкой тушим 5-7 минут. Одновременно в другом сотейнике слегка томим репчатый лук полукольцами до прозрачности, ,затем добавляем к луку очищенные и нарезанные брусочками яблоки. И томим 3-5 минут. В конце добавляем 1 ст. л. сметаны или натурального йогурта. На блюдо выкладываем горячие кусочки печени, а сверху щедро, «от души», выкладываем лук с яблоками. И прикрываем тарелкой или крышкой для пропитки. Печень получается красивая, нежнейшая, сочная, ароматная. И на следующий день остается нежнейшей! КБЖУ на 100 г –116/18,4/10,3/12,6. От на