Ссылка на Часть 2. Глава 6. Библейские тайны 👇
Вечером уставший профессор вышел на поляну со своим докладом о проделанной за день работе:
- Ну что ж, как показал спектрометр, этот котел состоит из алюминиевого сплава с высоким содержанием алмазной крошки. Алюминий редко подвержен коррозии, а алмазная крошка делает его прочным к разрушениям. Данный сплав невозможно повредить никаким прибором существующем в нашем времени. Так же, в современном мире, он может вполне использоваться в полупроводниковых устройствах. Этот материал обладает как высокой теплопроводностью, так и коэффициентом теплового расширения, близким к коэффициенту полупроводниковых устройств, одновременно также обладающего улучшенной ровностью поверхности, позволяющим использовать его в качестве стока тепла для полупроводниковых устройств.
Из этого я смею делать предположение, что данное сооружение в древности служило и электротепловым генератором, благодаря которому, местные жители без труда могли поставлять в свой дом не только тепловую энергию, но и электрическую. А теперь вспоминая Николу Тесла, который утверждал, что электричество образуется естественным путем и находится по всюду, поясняю - так как данный сплав является полупроводником, то накопленная энергия из земли находится в данном хранилище и скорее всего, там установлен мощный аккумулятор, собирающий электричество, а излишки просто рассеивает в воздух. Именно поэтому, при длительном нахождении возле купола люди чувствуют недомогание и болезни. Большое количество электричества губительно сказывается на физическом и психологическом состоянии людей.
-Необходимо проверить на геологический разлом земной коры в этом месте, - добавил Леонид.
Сегодня больше не стоит подходить к куполу ближе, чем на километр, посмотрим на наше самочувствие завтра, если наши исследования прошли без последствий, то завтра будем замерять частоту электрического поля.
- А нам в помощь нужен геолог и аппаратура, которая сможет прочитать недра на глубине хотя бы сто метров! – поджав ноги, сказал Леонид. Все дело в том, что мы сделали шурфы на глубину 3 метра и там очень интересный состав почвы, который я-то точно не могу полностью расшифровать из-за недостатка аппаратуры. Ангелина так же может строить только предположения, но почву, как и подводные воды, необходимо отвозить в лабораторию. Я смогу рассказать только малую часть того, что мне открылось.
Все дело в том, что тут явно прослеживается геопатогенная зона, которая и повлияла на развитие структуры растений. Электромагнитное поле, которое, как я понимаю от данного котла распространяется на несколько десятков километров по диаметру от его месторасположения и чем ближе к центру, тем сильнее действия электромагнитного поля. Так же в земле распространяется шум, исходящий от эпицентра хранения электрического аккумулятора, как вы верно заметили, хранящегося внутри купола.
-Коллеги, думаю, мне нужно так же заняться своими непосредственными обязанностями и проверить наше состояние здоровья. Потому что аномальная зона не может не повлиять на химические и физические процессы нашего организмы. Я хоть и закончил только первый курс мединститута, но, кое чем уже владею и взять кровь на анализ, а также измерить давление, прослушать сердце и легкие смогу, – подытожил Алексей.
-Да, нам очень не хватает Стальнова. Куда он мог запропаститься? В негодовании воскликнул Воротынский.
Утро было хмурым и пасмурным. Всю ночь с неба сыпал мелкий пронизывающий дождь, временами переходя в снег. Несмотря на то, что был конец июня, в тайге часто бывает резкие перепады погоды.
Михаил, кутаясь в свой спальник, высунул голову из теплой палатки.
-Ну нет, лучше я останусь голодным, чем выберусь наружу. Июнь, ты куда сбежал, вернись в семью! – крикнул в небо парень.
На женской половине уже во всю шло обсуждение прошлых дней, находок и открытий. Девчонки с утра сбегали к роднику за водой и в палатке на газовой плите вскипятили на всех кофе.
Едва откинув полог палатки по поляне распространился аромат свежесваренного кофе, цедры апельсина и запаха корицы.
Подруги, натянув на себя весь запас одежды вышли к костру, который к тому времени, успел зажечь Алексей с Леонидом.
-Платонов вылезай, а то твой кофе остынет! – крикнула в сторону палатки Юлиана. – И не забудь Владимира Николаевича, его кофе с долькой апельсина скоро покроется корочкой льда.
-Что, разве Владимир Николаевич не с вами? – удивленно спросил Михаил, выходя из палатки и натягивая на себя ветровку.
-Да нет его тут, - оглядывая всю поляну протянула Ангелина.
- Еще один пропаданец? – подбрасывая в огонь очередную охапку хвороста изумленно спросил Алексей: - Лёнь, Воротынский тебе ничего не говорил?
- Не, ничего. Я проснулся, его в палатке уже не было. Видимо, затемно решил прогуляться к своему облюбованному котлу. Ладно, подождем немного и пойдем искать, пока девчонки наши будут нас радовать приготовлением лесных изысков. Платонов, ты с нами?
-Не, я девчонок оберегать останусь, а то вдруг медведи, волки, соболя, а они одни и без мужчин, кто на дерево их забросит?
-Ну да, от медведей только по деревьям и прятаться. Оставайся, Платонов, мы тебя ему на съедение отдадим, как бесполезную личность в нашем сомнительном походе, а сами под котел полезем, - хихикнула Геля
-Идите, идите, мы пока суп грибной сварим, как раз по дороге к роднику набрали полведра сыроежек. Миш, а ты сходи за водой для супа, - добавила Тоня.
Парни вернулись примерно через час с хмурыми лицами. Возле котла им так и не удалось отыскать Воротынского.
Суп давно уже манил своим ароматом к столу, и парни молча уселись завтракать.
-Ну хоть какие -то следы удалось обнаружить? – спросила Юлиана.
-Ну да, сначала следы были, примятая трава и следы от ботинок на свежем снегу. Но когда обратно шли, снег растаял, поэтому определить, где могли эти следы повернуть или закончиться, мы не смогли. Мы же не следопыты, и не сразу сообрази, что нужно было идти по следам. Увидели примятость с отпечатком, пошли дальше и ошиблись, куда теперь идти понятия не имеем, - сказал раздосадованный Леонид.
- А я, кажется, знаю, - уплетая суп подмигнул Юлиане Михаил: -Я был в этом месте, когда исчез на сутки. Предлагаю, после завтрака еще раз прогуляться до этой сторожки.
-Ага, и опять на сутки пропасть? Я больше такого стресса не выдержу. Леша, я тебя туда не отпущу. Я замуж за тебя хочу, а вдруг ты потеряешься? – захныкала Геля.
-И я Леонида не отпущу! – испугавшись за возможную разлуку с суженным, сказала Антонина.
- Э, девки, мне что, опять одному идти? Ну, конечно, за меня то переживать не кому! Ну кому я такой нужен? Как меня назвали с утра – бесполезная личность? – обиделся Михаил.
-Не переживай, с тобой пойду я. Мне как журналисту, очень интересны всякие неизведанности. Давно хотела тебя упросить на эту авантюру, да боялась. А тут такой случай подвернулся. Хватит жевать, пошли.
-Леша, а тебе ЦУ! – продолжила Юлиана, - Не знаю, сколько нас не будет по времени, но ты сопоставь факты по книги Еноха и Ветхого завета. С ребятами постарайтесь изучить и сопоставить даты. Возможно, таким образом мы найдем ответы хоть на некоторые наши вопросы.
-Юлиана, это ты сейчас серьезно? Люди, вы и впрямь верите, что хронология евреев каким-то образом влияет на Сибирь, и тунгусский метеорит? Да я скорее поверю в опыты Теслы, чем в историю Ветхого завета! – возмущенно воскликнул Леонид и недоуменно посмотрел на Антонину.
-Вот, Лёнечка, ты гений! Ты правильно подобрал слово! Хронология! Точно, ведь Библия и есть хронология, а книга Еноха — это что-то большее, попытайся разобраться, почему она не вошла в Пятикнижие. У тебя есть как минимум сутки до нашего появления, подбодрив парня сказала журналистка и повернулась лицом к тропе, по которой предстояло проделать дорогу в неизвестность.
Минут через десять, Михаил с Юлианой дошли до развилки, на которой тремя днями раньше, парень повернул в противоположную сторону от друзей и увидел сруб. Но сейчас там было пусто.
-Я не поняла, а где избушка, о которой ты говорил? – спросила девушка.
-Сам не понимаю, - в задумчивости парень почесал затылок, - вот там она стояла. Я дошел вот до этого куста, обошел его с права, потому что мне показалось, что вы поворачиваете направо и увидел уже вас уже с левой стороны, затем оглянулся и вот она, избушка. Стоит, - удивленно выпучил глаза Михаил.
-Где? Да где же, я не вижу?!
-Да ты обойди куст, как я, подойди ближе
-Ты точно приставать не будешь?
-Да зачем мне это надо? В такой атмосфере даже желания приставать к хорошенькой девушке нет, хотя… Да ты сама, завела эту тему, - в возмущении потупил взгляд парень.
Юлиана обошла куст с правой стороны, как это сделал ее приятель и действительно увидела избу.
-Подожди, я хочу проверить еще раз. Стой тут и с места не сходи, - девушка вернула на первоначальную точку, посмотрела сквозь ветки кустов и опять не увидела избу. – Миша, а сделай пару шагов вперед.
Парень послушно сделал два шага по направления к избе и исчез.
-Маша, - закричала во все горло девушка, но ответа не последовало.
Тогда стремглав девушка кинулась по следам Михаила и через мгновение он оказался рядом.
-Миша, ты пропал! Как такое может быть?
Что значит я пропал? Я тут стою, как ты и велела все делаю в соответствии с твоими пожеланиями.
-Ну я же тебе кричала, чуть ли голос не сорвала!
-Когда, удивленно вскинул брови Михаил. – Я ничего не слышал, честно.
-Удивительно! А ты меня видел?
-А вот это еще интереснее. Да я смотрел на тебя, не отрывая глаз и увидел белое свечение, как будто свечка загорелась высотой в твой рост. И пламя было не красное, оно было белое с радужной окантовкой. Я такого чудного видения никогда не видел и столб света прямиком шел в небо.
-Я действительно не знаю, что на это можно сказать. Чỳдно тут все. Ладно, пойдем в избу на разведку.
Воздух в этом месте был тяжелым, вязким с примесью каких-то не знакомых ароматов, аналогам которых в природе молодые люди подобрать не могли. Ноздри пытались уловить каждый оттенок аромата. Это были чужеродные запахи. На российских просторах таких и не встретишь, возможно на экзотических остовах если только. Девушка пыталась в голове у себя нарисовать этот вкус, но ничего не приходило в голову, это был не просто аромат свежести, наполненный озоном, это было что-то на грани фантастики. Она даже пытала пробовать воздух на язык, то и дело открывая рот и высовывая язык наружу.
-Ты что делаешь? Ты кого дразнишь? – удивленно спросил спутник.
-Я не дразню, я воздух кушаю.
Михаил засмеялся да так задорно, что Юлиана не смогла сдержаться и тоже закатились веселым смехом.
-Это как это ты его кушаешь? Зубами, что ли грызешь? Так это тебе не хлеб.
-Да нет же, ты попробуй сам. Мы когда в Москве находимся, то на языке у нас свинец, мы так привыкаем к тяжелому языку, что этого даже не ощущаем, а если на несколько дней выехать за город, то ощущения привкуса свинца исчезает. Ты что не чувствуешь? А тут что-то другое, что-то мало уловимое, запах между ранней весенней древесины, когда деревья только просыпаются и впитывают в себя всю влагу с примесью озона и еще какой то мускусный и сладковатый запах.
-Вот, точно только не мускус, а мускатный орех! – обрадованно поддержал Михаил: - Я тоже ни как не мог понять, чем пахнет, но я действительно такую смесь никогда не ощущал. Сейчас бы забор воздуха взять. Жаль у нас нет эколога в группе.
-А может у тебя к твоему эхолоту еще и пробирки для воздуха завалялись? Ты что-то последнее время всех удивляешь.
-Да не эхолот, дурище, а спектрометр. Ну вот мы и дошли, объедаясь по дороге воздухом. Скажи кому, что в тайге воздух кушал, так в дурку запихнут, - опять засмеялся Михаил.
Михаил тихонько толкнул дверь избы, и та с легкостью поддалась.
Ссылка на Часть 2. Глава 8. Логово темных сил 👇
Не забываем подписаться на мой канал, что бы не пропустить очередные главы из книги. Буду рада лайкам и комментариям.