Найти тему
Рецепты из лукошка

"Гречка с фаршем" - сытный быстрый обед для всей семьи! Любимый рецепт гречаников

Оглавление

Есть множество вариантов этого блюда, моей семье больше всего полюбился этот.

Обычно гречаники подают со свежими овощами, да и сами по себе они - и гарнир и мясо сразу. Это очень удобно, когда нужно что-то быстро приготовить на обед или ужин.

Ингредиенты:

Фарш (любой) - 500 гр.

Гречка, сваренная до готовности - 300 гр.

Лук репчатый - 1 большая луковица

Яйца - 2 шт.

Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)

Перец, любимые приправы (у меня куркума и молотый чеснок по 1/4 ч. ложки)

Мука или панировочные сухари

Способ приготовления:

  1. Лук мелко рубим ножом или блендером. Если прокручиваете фарш самостоятельно, можно прокрутить на мясорубке и лук.
  2. Фарш смешиваем с луком, гречкой и яйцами. Солим, перчим, добавляем приправы.
  3. Всё перемешиваем. Лучше фарш немного отбить.
  4. Если есть время, поставьте фарш в холодильник минут на 30 немного настоятся.
  5. Формируем котлетки, обваливаем в муке или сухарям и жарим на разогретой сковороде.
Можно просто обжарить их на небольшом огне с двух сторон до румяности. Мне нравится немного потомить котлеты.
Обжариваю их с одной стороны на среднем нагреве, переворачиваю. Спустя минуту накрываю крышкой, и тушу 10-15 минут на минимальном нагреве. Котлетки остаются сочными, успевают поджариться, и напоминают вкус томлёного в духовке мяса.
Но это уже по вкусу :)

p.s. Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты

Еда
6,93 млн интересуются