Есть множество вариантов этого блюда, моей семье больше всего полюбился этот. Обычно гречаники подают со свежими овощами, да и сами по себе они - и гарнир и мясо сразу. Это очень удобно, когда нужно что-то быстро приготовить на обед или ужин. Ингредиенты: Фарш (любой) - 500 гр. Гречка, сваренная до готовности - 300 гр. Лук репчатый - 1 большая луковица Яйца - 2 шт. Соль - 1 ч. ложка (по вкусу) Перец, любимые приправы (у меня куркума и молотый чеснок по 1/4 ч. ложки) Мука или панировочные сухари Способ приготовления: Можно просто обжарить их на небольшом огне с двух сторон до румяности. Мне нравится немного потомить котлеты. Обжариваю их с одной стороны на среднем нагреве, переворачиваю. Спустя минуту накрываю крышкой, и тушу 10-15 минут на минимальном нагреве. Котлетки остаются сочными, успевают поджариться, и напоминают вкус томлёного в духовке мяса. Но это уже по вкусу :) p.s. Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты
"Гречка с фаршем" - сытный быстрый обед для всей семьи! Любимый рецепт гречаников
8 декабря 20238 дек 2023
9
1 мин