Сейчас бытует мнение, что наши предки были неразумны, грубы и не развиты. Оттого предавались самым грубым обычаям и нравам. А именно держали женский пол в строгости и повиновении. Патриархат в общем.
Но вот настала эпоха просвещения и постепенно нравы смягчились и прошлое окрасилось в чёрные цвета, мол так нельзя, это неправильно и идёт от невежества.
Женщины получили много того, что не имели раньше - свободу, независимость, право на собственное мнение. Женщины стали полноправеыми членами общества.
А давайте теперь подумаем, так ли невежественны были наши предки.
Начнем с того, что патриархат имеет давние корни, несколько тысяч лет он был основой известного нам общества. Против буквально ста лет эмансипации и равноправия. И что мы видим. Общество развалилась, стало рыхлым, абсолютно лишённым порядка. Все, кто имеет хоть какие-то амбиции идёт ровно туда, куда хочет без всякой привязки к другим членами общества. Женщина, теперь это не часть семьи, это индивид. Семья в общем-то превращается в формальность.
Было ли такое раньше? Нет. Семья была неким гарантом стабильности и безопасности.
Кому выгодно равноправие женщин? Как ни странно, но заговорили о равноправии именно мужчины, философы эпохи просвещения. Зачем? Я думаю, это было сделано для увеличения известности и популярности и привлечения новых адептов. Красивая приманка для дам, которым лестно такое внимание, и повод кавалерам привлечь к себе внимание дам. Когда ты проигрываешь в реальных возможностях, будь-то власть и влияние, ты можешь выиграть в галантности. Таким образом, вся эта шумиха с равноправием была выгодна исключильно оппозиционным силам, которые таким образом, перетягивали влияние на себя в стремлении стать новой элитой.
Вообще влиять на мнение женщин, а через них на будущее поколение, легче, чем на мнение мужчин.
Выиграли ли женщины от равноправия? По факту нет. Раньше круг их обязанностей ограничивался домом, от них ничего не требовали, наоборот всячески оберегали от внешних угроз. Теперь же женщины по идее должны тянуть лямку наравне с мужчинами. Естественно большинство женщин этого не хотят, хотя иметь привиллегии они не против.
Получается, что в обществе появилась новая элита, которой должны по праву рождения. Родилась женщиной, значит, тебя должны обеспечивать и защищать, нести за тебя ответственность. А ты теперь имеешь право выбирать, будешь ли какие обязанности ты согласна выполнять и согласна ли вообще. К слову, даже рожать детей не входит теперь в обязанность женщин.
В общем имеем перекос прав и обязанностей. Крайние, кто этот перекос компенсирует - это мужчины.
К слову женская эмансипация ударила и по мужчинам тоже. Галантные угодники получили шанс оставлять потомство и доминировать в обществе над реальными лидерами, потому что реальные лидеры обычно часто умирают в войнах и испытаниях, а галантные кавалеры спокойно существуют в безопасности и теперь имеют успех у женщин.
Потомки галантных породили слабых, слабые не тянут семейную жизнь, матери-одиночки воспитывают новое поколение ещё более слабых, которые не способны и не хотят создавать семьи, их заменяют пришельцы, более традиционные и сильные, которые, впрочем, тоже деградируют в третьем поколении, пока весь мужской генофонд не исчезнет окончательно.
Идёт деградация общества.
Было ли такое возможно а наших предков. Да, кое-где случалось, что женщины получали доступ к влиянию и власти, но обычно все равно женщины сидели на плечах сильных мужчин. Там же где наступал матриархат, общество становилось абсолютно рафинированным, способным существовать лишь в очень специфических условиях, данная система быстро утрачивала потенциал и либо исчезла, либо уходила на переферию и продолжала существовать на минимуме. К слову, где те знаменитые амазонки? Где столетние государства женщин без мужчин?
И дело здесь не в том, что мужчины узурпируют власть, современность показала, что если общество не требует от мужчин быть мужчинами, те легко расстаются со своими амбициями ради спокойного существования себе в удовольствие. Дело в том, что женщины сами по себе не тянут, даже если жёстко начинают копировать поведение мужчин. Всё эти коротко стриженные бой бабы в костюмах ничего не создают, они лишь действуют по шаблону. Такова природа, спорить с этим безполезно.
В итоге за 100 лет эмансипации и равноправия стало ясно, кому и зачем это было выгодно, кто выиграл в моменте и проиграл потом, кто за эту глупость расплачивается и какие ещё глубины дна могут быть достигнуты.
Выиграли в моменте лишённые власти и влияния новые силы, проиграли старые элиты, мужчины и как ни странно женщины, ведь раньше они были "особенным" вне борьбы и конкуренции, а теперь они также наравне с мужчинами должны доказывать и бороться. И даже сейчас, когда мужской генофонд на Западе сильно просел, женщины все равно проигрывают и требуют, как ни странно, "особенных" условий для себя.
Расплачивается все общество, потому как оно просто превращается в аморфную массу индивидов, абсолютно независимых друг от друга, с друг другом никак не связанных и не взаимодействующих.
Глубины дна, это полное исчезновение цивилизации и быстрый и сильный откат в каменный век при полном отсутствии инструментов выживания.
Что же в таком случае делать? Говорить об этом, называть вещи своими именами, продолжать сохранять традиционные ценности несмотря на окружающую повестку. Ведь у мужчин до сих пор есть влияние на женщин, главное не отдавать это влияние, ну и соответствовать. А именно быть мужчиной. Ведь до сих пор именно на традиционных настоящих мужчинах и держится общество, именно они соль земли, именно они шанс на будущее другим поколения. Женщины помощники, а не акторы действия.