Найти тему

Прогноз на игры 18 тура РПЛ. Состоится ли реванш «Спартака» и новости из «зоопарка»: «львы» надеются, что «кони» победят «быков»!

Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

Последний тур чемпионата в этом году ознаменуется разными климатическими условиями игр. Кто-то будет вынужден серьёзно утеплиться, а кто-то вполне себе в комфортных условиях сыграет. Хуже всего придется зрителям в тех встречах, где обещают в день игры до -15. Но в РПЛ считают, что все команды при этом находятся в равных условиях, ну знать пусть так и будет. Карпин уже пытался что-то доказать, как отреагировали, мы уже знаем.

Мои прогнозы не имеют ничего общего с прогнозами для тотализатора. Сам ставки не делаю и никому не советую. Если вы с ними не согласны, то, пожалуйста, как минимум, в комментариях изложите свой прогноз, потом сравним. Как максимум, дайте прогноз и хотя бы двумя связными предложениями обоснуйте. Если и с этим сложно, процитируйте того «експерта», кто стабильно дает верные прогнозы. А писать глупости не стоит.

День первый, пятница, 8 декабря.

19.00 «Локомотив» - «Урал». Матч-Премьер. Судья – Артём Чистяков (Азов); VAR – Артур Фёдоров (Петрозаводск).

Игра 11-го тура в Екатеринбурге закончилась боевой ничьей. Боевой во всех смыслах. В концовке даже потолкались в стиле Балаганова и Паниковского. «Урал» обязан был побеждать, но при счете 2-1 Ишков не забил пенальти, а когда дали перебить, так снова не забил. «Локо» сравнял счет на 90+6 минуте, когда два защитника «шмелей» вместо того, чтобы играть в мяч пытались и морально и физически поддержать Дзюбу в его стремлении скинуть мяч на ход Фассону. Артем, привстав на цыпочки, скинул, бразилец прострелил, и Сулейманов не промахнулся.

-2

«Зелено-красные» сейчас после второй победы в чемпионате над «Зенитом» конечно в авторитете. Я вот любопытную деталь подметил. Когда на бровке никто советы не раздает оно как-то и играется у футболистов лучше. Откровенно говоря, я вообще вот эту новацию не понимаю. Хотя новации уже сколько лет? Двадцать? Тридцать? Если твои игроки настолько тупые, что им постоянно нужно что-то подсказывать, так может им пора заканчивать с футболом?

Не, ну выскочил тренер разок-другой-третий со скамейки за тайм, приложил матерком кого-то и в подвальчик обратно. Голишко соорудили, выскочил, порадовался, пообнимался, опять же матерком приложил: «вот же, резиновые изделия номер 2, могут, когда хотят!», и обратно на лавочку, хотя сейчас уже в креслах все.

Да и говорят, что футболисты особо и не слышат все эти подсказки. Так что всех на лавку, выпускать к полю только в паузах, а так нечего футбольную общественность нервировать уважаемый Гильермо Хавьерович! А вы думали я про Галактионова? Прыгают, вопят и беснуются все, но поминают при случае только Абаскаля. Об этом ниже.

У «Локомотива» это будет уже 10-я игра на своем поле, в последних пяти три победы и две ничьи, но в число лидеров по этому критерию железнодорожники не входят, делят 8-9-е место с «Зенитом», хотя у того на игру меньше.

«Урал» больше домашняя команда, в гостях из 8-ми игр проиграли в 5-ти. В последнем туре в Нижнем Новгороде имея явное преимущество по ударам 10 (4 в створ) уже в компенсированное время пропустили единственное попадание в створ ворот хозяев поля и проиграли.

Дисквалифицированных среди полевых игроков нет. Но не факт, что игра состоится, завтра в столице обещают пограничные -15 градусов. Но я в наш судейский департамент верю. Им по хрену снежные заносы, главное не переносы. Это ж не они там будут бегать или на трибуне согреваться, чем придется. Они в закрытой ложе посидят, посмотрят, выпьют, закусят. Видели в Оренбурге.

В таких играх, впрочем, как и в любых других и в любое время года сложно предсказать очевидный итог. Не всегда «зелено-красные» на своем стадионе выглядят убедительно. «Зенит» обыграли, а «Оренбургу» проиграли, поэтому ставлю на ничью.

Комментаторы Роман Нагучев и Александр Пойда.

День второй, суббота, 9 декабря.

14.00 «Спартак» - «Крылья Советов». Матч ТВ. Судья – Павел Кукуян (Сочи); VAR – Андрей Фисенко (Владивосток).

Представляю себе спартаковцев, идущих на игру с мечами, щитами, сетями и трезубцами. Во главе Соболев и Промес с плакатом «Победа или смерть»! Утрирую, но хочется верить, что именно в этой игре все должны играть примерно с таким настроем. Положение после 0-4 в Самаре просто обязывает. Да и в целом обязывает.

Сегодня прочитал инсайд, что в руководстве «Спартака» какие-то радикальные решения по тренеру не рассматривают. Сезон он доработает в любом случае, если, конечно, не будет уж совсем провального чемпионата как два года назад.

Я вам скажу, дорогие братья-сектанты по красно-белой вере, что меня уже настолько бесят некоторые бывшие футболисты «Спартака», что я предлагаю лишить их статуса наших.

Гладилина раздражают импульсивные перемещения Абаскаля по бровке, хотя до Тедеско ему явно далеко. А меня, Валерий, раздражает, когда вас с Аленичевым, Еременко и Лавровым в Совет Федерации посадили только ради того, чтобы в футбол играть за Парламентскую команду. Грызлов в бытность спикером Госдумы любил, знаете ли, посостязаться с коллегами-парламентариями других стран на футбольном поле. Приехали итальянцы, скажем, их на десять мячей «обули», а они бедолаги и не знали, как их, по-простому говоря, развели. Зато Грызлов кубок получил и в кабинете поставил.

Ледяхова удивило, что никто из игроков «Спартака» не кинулся защищать Абаскаля от Бериши. Дескать, плевать они хотели на тренера, что доказывает наличие конфликтов в команде. Меня вот какой вопрос интересует, а вы, Игорь, игры вообще как смотрите?

Вот вам несколько скриншотов, судите сами.

-3

Беришу закрыл собой кто-то из судейских, но в первых рядах видно Классена и Мартинса, подтягиваются Умяров, Чернов, Денисов. С поля бежит Хлусевич, он единственный из полевых игроков видел эпизод изначально, если судить по телекартинке. А потом набежали местные и в толпе кроме бородатых стюардов в салатовых манишках и вычислить никого было нельзя.

Какие же вы гнилые экс-спартаковцы! Хотя какие вы спартаковцы? Гладилин такой же кайратовский и локомотивский, а Ледяхов ростовский армеец, но еще больше хихонский спортингист, чем спартач. Но оба имя сделали в «Спартаке», от этого все, что говорите о команде, еще более гадким выглядит.

Опять околофутбольное выводит из равновесия.

Игру с трибуны в компании Абаскаля посмотрит Игнатов. Восстановились после болезни Максименко и Медина. Вратарь еще после Калининграда заболел, поэтому ни в Оренбург, ни в Грозный не летал. Хесус в Оренбурге травмировался.

Кому еще непонятно, что замены в основе бывают вынужденно? Кстати, тем, кто хочет больше узнать о команде, рекомендую посмотреть фильмы «База №1» и «База №2». Второй о том, как работает медицинский штаб «красно-белых». Это дает понимание от чего иногда зависит выбор состава на игру. Кликайте на синее слово «База» и смотрите.

-4

У «Крыльев» дисквалифицирован Констанца. Самарцы в Сочи выиграли, хоть и не без труда, в самой концовке. «Сочи» понять невозможно. То они «убиваются» как в игре с «Динамо», то просто, без борьбы, отдают игры. Ни одного удара в створ. Да и самарцы не блистали, три удара в створ, из них два гола.

Сегодня узнал, что Каманцев, глава нашего судейского департамента оказывается родом из Самары. Информационно: «Крылья Советов» в 17-ти играх 8 раз получали право на пенальти, больше всех, следом «Краснодар» - 7 и по 6 у ЦСКА и «Ахмата». Реализовали 6 из них, каждый шестой гол, получается, с точки.

«Спартак» бил пенальти однажды, в игре с «Зенитом». Вывод: падать в штрафной надо чаще. Катится Бегич по траве, а Салтыков не на мяч, а в него. Хотя мяч он вот, играй, пожалуйста. Но игрок шел на пенальти, его и назначили. Но футбольная правда восторжествовала, Констанца не забил. Учитесь, Пруцев и Зиньковский, а то вы все перепрыгнуть соперника пытаетесь.

«Красно-белые» однозначно домашние. Из 9-ти игр 6 побед, 2 ничьи и поражение от «Зенита». А «Крылья» не гостевые. Из 8-ми игр две победы над «Ахматом» и «Сочи», две ничьи и четыре поражения.

Чем все закончится, узнаем, если узнаем. Морозы в Москве не спадут, но к ним прибавится и снегопад. Но думаю, играть будут в любом случае, надеюсь, что технические службы «Спартака» расстараются.

Победа «красно-белых». Обязаны победить!

Комментаторы Роман Трушечкин и Михаил Моссаковский. От этих ждем очередное копание в спартаковских трусах и обмусоливание дальнейшей судьбы Абаскаля. Наши, кстати, после игры в Грозном командный ужин учинили с руководством клуба. Посидели по-семейному, то да се обсудили, так что все в нашей секте чинно и благородно.

16.30 «Ахмат» - «Ростов». Матч-Премьер. Судья – Ян Бобровский (Санкт-Петербург); VAR – Алексей Сухой (Люберцы).

«Ахмат» на коне, явно, после пяти поражений подряд ничья на выезде и победа дома. Никто не слышал, Беришу в герои Чечни еще не возвели? Это вряд ли, конечно, не там родился, но неужели орден не дадут?

Удивительно, но в КДК Абаскаля наказали, а поведение албанца не рассматривалась вовсе. По Регламенту все верно, но создан опасный прецедент, чреватый рецидивами. Не пора ли Григорьянц вносить изменения, а то если судья желтую показал, так на том и все, проехали, как и не было. Надо будет в Правилах посмотреть внимательнее. Регламент это нормативный акт, а Правила закон.

«Ростов» так же на эту игру остался без тренера в технической зоне. Карпин наказан за послематчевое высказывание в игре с ЦСКА. Но, Валерий Георгиевич, нельзя дебилами называть тех, кто способен вас за это наказать. Они констатацию очевидного про себя любимых не любят, знаете ли. Впрочем, за правду и пострадать можно. Крепитесь, мысленно рядом.

«Ростов» в таблице гостевых игр уже опустился на последнее место, но в компании «Балтики» и «Пари НН». Из 8-ми игр только две вничью. Но и «Ахмат» в домашних не сияет, аки звезда в ночном небе. Предпоследнее место, хуже только «Сочи», всего две победы в 8-ми играх.

В первом круге сошлись в 12-м туре, и ростовчане победили 3-0.

В свете событий последнего тура и моего отношения к Абаскалю и Карпину ставлю на победу «Ростова». Нет, хочу победы «Ростова» и буду за неё отчаянно болеть!

Кстати, Бериша эту игру из-за дисквалификации пропустит. Та желтая стала четвертой. У «Ростова» КДК дисквалифицирован Мелёхин.

Комментаторы Александр Аксёнов и Адам Ахмадов.

19.45 «Зенит» - «Пари НН». Матч ТВ. Судья – Сергей Иванов (Ростов-на-Дону); VAR – Артём Любимов (Санкт-Петербург).

Захворал наш чемпион не иначе! А это все последствия игр под крышей и на расслабоне. Это про победу над «Сочи». Под крышей то исподнее можно не надевать, а выехали на морозец и дважды обморозились. Теперь не факт, что первыми в зиму уйдете, испортили Новый год руководству, короче говоря. Надо у «Медного всадника» свечечки зажечь, коня о помощи попросить. Глядишь «кони» «быков» и затопчут.

Но и самим надо постараться, конечно. Хотя «Пари НН» в нашем чемпионате в гостях в числе трех худших, лишь два очка набрали. А вот дома «Краснодару» ровня, после вас всех метут подчистую почти.

В первом круге, в первом туре играли «парижане» и типа «львы» упорно. Пока Александрова не удалили за фол последней надежды на Бакаеве, ничего сделать с сильномогучими богатырями Юрана «сине-бело-голубые» не могли.

Но, уверен, что в этот раз помощь свыше не потребуется и «Зенит» победит без особых проблем. Дома, в тепличных условиях, сам Бог велел. Кстати, судить будет Иванов, он и первую игру обслуживал. Не иначе на удачу поставили.

У «Зенита» из-за перебора карточек не сыграет Эракович, у ПНН Майга.

Победа «Зенита».

Комментаторы Георгий Черданцев и Павел Богданов

День третий, воскресенье, 9 декабря.

14.00 «Факел» - «Динамо». Матч-Премьер. Cудья – Рафаэль Шафеев (Волгоград); VAR – Василий Казарцев (Санкт-Петербург).

Про «Факел» мне сказать нечего, как они играют, я уже хорошо знаю. Симуляции, апелляции и надежда на случай, авось как-нибудь. Подробности и факты со временем будут.

Про поле узнаем по факту, сильные снегопады там не обещают, в день игры -8, но верить нашим метеорологам это как любому прогнозу на итог футбольных матчей, в том числе и моему.

«Динамо» прямо открытие чемпионата, не проигрывают уже 8 туров подряд, три последние игры победные. В гостевых играх «бело-голубые» на втором месте после «Зенита»: 3 победы, 5 ничьих и одно поражение.

Очень прибавила линия атаки, Бителло отлично вписался в тактическую схему Лички. Тюкавин регулярно стал забивать, так что шансы на успех москвичей велики.

В первом круге встреча на стадионе имени Яшина закончилась вничью 0-0. Если «Динамо» намерено всерьез побороться за медали, а может и за чемпионство, то пришло время заявить о себе. Но имейте ввиду, по ногам будут бить нещадно, а симулировать при любом удобном случае. Особенно есть там один, с бородой, на гнома Гимли из «Властелина колец» похож. Только тот воин, а этот симулянт-провокатор и нытик.

Победа «Динамо».

Комментаторы Дмитрий Жичкин и Владислав Будлянский.

16.30 «Сочи» - «Оренбург». Матч-Премьер. Судья – Евгений Кукуляк (Калуга); VAR – Павел Шадыханов (Москва).

«Сочи» покинул и Точилин, дела в команде хуже некуда и что-то мне подсказывает, что проект близок к своему завершению. Болельщиков нет и не будет, это точно. И если новый тренер, что придет зимой команду не реанимирует, то первая лига обретет возможность по случаю окунуться в море лишний раз.

«Оренбург» в игре с «Краснодаром» не уступил хозяевам по ударам – 8-8. А по ударам в створ и превзошел – пять против трех. Но «быки» забили два, а «пуховые платки» только один. Правда, красивым получился гол Оганесяна.

«Сочи» меня удивляет своей непостоянностью. В одних играх они, если и не побеждают, но рвут и мечут, как со «Спартаком» или «Динамо», а в других ваньку валяют.

В первом круге в Оренбурге хозяева поля выиграли 3-0, и что-то мне подсказывает, что и здесь у них будет шанс повторить успех.

Игру пропустят Юсупов у «Сочи» и Перес у «Оренбурга».

Победа «Оренбурга».

Комментатор Михаил Моссаковский. Ты смотри, какой многостаночник, кредитов что ли понабрал? В прошлом туре две игры, в этом две.

19.45 «Краснодар» - ЦСКА. Матч ТВ. Судья – Сергей Карасев (Москва); VAR – Евгений Турбин (Дмитров).

«Быки» без Кордобы в атаке не столь убедительно выглядели с «Оренбургом», все-таки мощь колумбийца дорогого стоит в тактической схеме «Краснодара».

Но, как выяснилось, и без него пока справляются с набором очков. Но со всем уважением к команде Деограсии эти гости посолидней будут. Именно армейцы первыми в чемпионате нанесли «черно-зеленым» первое поражение. А обыграв «Ростов» на снегу и в снегопад надо думать, что на хорошем-то поле «красно-синие» сделают все возможное, чтобы сократить отставание от лидера до возможного для себя минимума.

В играх на своем поле краснодарцы лидеры чемпионата. Одна ничья с «Локомотивом» и 7 побед. А ЦСКА в гостях чаще играет вничью, а пять последних гостевых игр только так и заканчивались.

Кроме Кордобы других дисквалифицированных нет. Но у хозяев поля достаточно сложная ситуация на перспективу. Колумбиец пропустит и первую игру в следующем году, а сразу 6 его товарищей – Сперцян, Оласа, Ахметов, Батчи, Олусегун и Черников – ходят под угрозой пропуска следующего матча. Причем если у первых пяти пока по три горчичника в активе, то у Черникова уже 7.

У ЦСКА тоже есть свой «хулиган» такого типа – Роша, 7 предупреждений, есть и шалуны масштабом поменьше – Чалов, Файзуллаев и Зделар.

Но, уверен, беречь себя никто не будет из-за этого. Впрочем, Оласа, может и не выйти на поле из-за травмы. Игра будет интересной, можно не сомневаться, а закончится, как мне представляется вничью.

Комментаторы Дмитрий Шнякин и Константин Перминов.

19.45 «Балтика» - «Рубин». Матч-Премьер. Судья – Владислав Безбородов (Санкт-Петербург); VAR – Виталий Мешков (Дмитров).

«Рубин» в игре с «Динамо» прервал свою шести матчевую беспроигрышную и сухую серию. Поэтому будут стараться реабилитироваться. А вот получится ли сделать это в таких погодных условиях, увидим. В Калининграде и дождь, и снег, и снег с дождем, а к вечеру воскресенья температура опустится до нуля градусов.

Казанцы в хороших условиях из тех, кому везде хорошо. Показатели в играх дома и в гостях почти равные: 12 и 13 очков, соответственно, хотя дома казанцы сыграли на игру больше – 9.

Балтийцы же полностью домашняя команда. Лишь в последнем туре в Воронеже разжились своим вторым в чемпионате выездным баллом. Ну а дома они могут обыграть кого угодно, но это уже как получится, стабильностью подопечные Игнашевича не блещут. Но все в их ногах, головах и руках Джанаева. Хотя без дисквалифицированных на одну игру Сото и особенно Гузины добиться хорошего исхода будет сложно. У «Рубина» потерь нет.

В первом круге команды играли в Казани в 13-м туре, и тогда гол Валентина Вады со штрафного принес «рубиновым» победу на 89 минуте.

Жаль, что эту игру посмотреть внимательно не получится, РПЛ вновь сдваивает игры, хотя уже была практика показа четырех игр в день без пересечений.

Можно было бы в 13.30 играть в Воронеже, в 16.00 в Сочи, в 18.15 в Краснодаре, а в Калининграде с учетом разницы во времени на 20.30 можно назначать, там будет на час меньше. Вряд ли игры на юге страны какие-то задержки вызовут.

В этом матче прогнозирую ничью.

Комментаторы Константин Генич и Пётр Денисов.

Всем желаю ярких игр, побед своих команд, но пусть побеждают сильнейшие по игре, а не из-за внешних факторов.