Чебуреки -не только загляденье, но и по всей видимости - объедение😋😋😋))) Рецепт теста можно?🤗
Можно.
Сегодня попробовала новый рецепт теста на пиве. Вычитала в интернете. Проверено - действительно получается тесто с пузырьками.
Купила самого дешевого пива, накрутила фарша с двух цыплячьих грудок, добавила немного сала, ну там лук-соль-перец-чеснок по рецепту.
Старая добрая мясорубка крутит любое мясо на раз. Лет ей уже много, больше двадцати пожалуй. Досталась нам по наследству, родственники приобрели себе более крутую, навороченную. Она давным давно уже приказала долго жить, а наша как ни в чём не бывало работает. Это так, к слову о том, что не всё то плохо, что старо и не современно)
Пива нужен всего стакан, так что оставшееся завтра пойдёт на другой рецепт. На итальянские печенюшки. Пробовать буду впервые. Получившееся освещу.
Тесто раскатывается очень тонко и не рвётся.
И это тесто оказалось делать быстрее и проще, чем предыдущее тесто заварное, хотя и оно не представляет ничего сложного. Оба прекрасно залепляются, но раскатывать всё равно приходится посыпая стол мукой. Раньше защипывала чебуреки руками, а сейчас просто вилкой. Ничего нигде не вытекает.
Не могу найти рецепт заварного теста для пельменей, вот то было тесто! Прекрасно раскатывалось и лепилось без всякой муки. Не сохранила тогда рецептик и очень жалею. Там рекомендовалось соблюдать именно точные пропорции. Может кто знает такое?
А вот рецепт теста без пива: мука 3.5 стакана, вода 1 стакан, одно яйцо, соль пол чайной ложки, 2 столовые ложки водки, 2 столовые ложки растительного масла.
Развести соль и масло в стакане кипятка и замесить стакан муки. Когда остынет добавить яйцо, водку и остальную муку. Вымесить. Дать постоять минут сорок.
Я леплю, муж жарит, чай заваривается.
Всё готово. Включаем подсветку и приходит время задушевных разговоров. За окном опять шуршит дождь, а дома сухо и тепло. Хорошо дома что ни говори.