Найти в Дзене

Мыться или не мыться? Вот в чем вопрос! Как мы сделали летний душ в доме

Фото из открытых источников. А вы знали, что 25 мая день полотенца?
Фото из открытых источников. А вы знали, что 25 мая день полотенца?

Вопрос банных процедур на даче стоит почти так же остро, как и туалетных. Я бы сказала, что на втором месте после них. Конечно, при условии, что вы там постоянно проживаете. Мы с мужем спорили на эту тему, т.к. он предлагал сделать уличный душ, а я хотела в доме. Дело в том, что уличный душ прекрасен в хорошую погоду, но мы живем не на юге, весной и осенью вообще бывает очень свежо, а вечером хочется теплой водички и сразу в кроватку. Но душ в доме намного более сложная задача. Нужен слив, поддон, изолировать от воды стены, продумать нагрев и напор воды. Самое сложное было с поддоном. Я никак не могла объяснить что хочу и мы много спорили. Дело в том, что готовые поддоны были меньше или больше той площади, где должна была быть душевая. И пришлось бы решать вопрос с пустым пространством.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Моя голова, как всегда, кипела от идей, надаром блог называется 1000 идей в моей голове, и я предложила поддон сделать самим. Тут тоже было много споров и сомнений, что ничего не получится.

Рассказываю, что мы сделали. Сначала в полу сделали дырку и вывели трубу под наклоном на улицу через стену. Муж закрепил слив из душевой на 1см выше пола и зафиксировал его. Потом к полу по периметру душевой прибил бруски, будущие борта душевого поддона. Далее мы сделали жидкий цемент и залили будущий поддон изнутри приперно на пол сантиметра. Специально использовали жидкий, чтобы он заполнил все трещинки и щелочки. Через пару дней мне пришлось изрядно потрудиться. Кружок умелые ручки отдыхает. Муж не верил в успех, поэтому замесил мне густой цемент и ушел. Я надела перчатки и начала лепить чашу под наклоном. Мне нужно было заполнить примерно пол сантиметра по всей площади поддона, но так, чтобы слив оказался внизу, а края поддона повыше. Пару часов и я справилась. Через несколько дней быстро протестировали и не было не одной лужицы, вода скатывалась ровно в слив со всех сторон. Ура! Победа!!

Потом я шлифовала теркой мелкие шероховатости и выкрасила голубой краской. Краску купили специальную, для мокрых помещений.

Следующим этапом муж к стенам душевой прибил баннеры и мы получили стены, которые не впитывают воду.

Дальше были куплены 2 голубых бочки и установлены на балках. Одна с теном, другая обычная. Муж объединил слив из бочек в кране и теперь мы смогли регулировать температуру воды.

Ну и мелкие работы: повесили шторку, прибили крючки для полотенец и полку для гелей и шампуней. И еще сделали временный потолок из спанбонда, чтобы тепло не улетало под крышу. Уложились мы в 10 тысяч рублей, душевая получилась большая и удобная. Размер поддона 120×80.

Душевая с самодельным поддоном, степень готовности 85%.
Душевая с самодельным поддоном, степень готовности 85%.

И теперь принимать ванну)) стало возможным в любую погоду и в любое время дня и ночи. А это было крайне необходимо, т.к. мы постоянно что-то мастерили и пачкались. Кому интересны детали, пишите в комментариях, расскажу подробнее.

Если было интересно, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал!