Приветствую дорогие подписчики и гости канала!
Иногда хочется удивить близких чем-то необычным и вкусненьким)
Для приготовления нам понадобиться:
- щёчки говяжьи- 1кг
- лук репчатый очищенный- 250 гр
- морковь очищенная- 300 гр
- соль-15 гр
- перец горошком-10 гр
- масло растительное-30 гр
- тимьян свежий-5 гр
- картофель бейби-1 кг
- сливки-300 гр
- масло сливочное-30 гр
- чеснок очищенный-2 зубчика
Приготовление:
Щечки имеют достаточно много плёнок и жилок,особо не стоит их зачищать,просто разрежьте на порционные куски.
Готовить лучше в казане или глубоком сотейнике. Разогрейте в сотейнике растительное масло и обжарьте щёчки до золотистой корочки,добавьте произвольно нарезанные лук и морковь,ещё немного обжарьте. Добавьте соль и перец,залейте горячей водой,чтобы покрыло мясо и овощи на два пальца сверху.
Оставляем томиться мясо на медленном огне на 1.5-2 часа. Периодически доливая воды.
Картофель моем и отвариваем почти до готовности в подсоленной воде. Затем разрезаем на половинки и обжариваем на сливочном масле с добавлением чеснока.Когда картофель подрумяниться,добавляем сливки и затягиваем. Картофель готов)
Щёчки готовы когда мясо легко разделяется на волокна. Если это волшебство произошло,то вынимаем мясо из бульона. Бульон и овощи протираем через сито,переливаем в сотейник и немного выпариваем,для пикантности соуса можно добавить красного вина или тёмного пива,кто что любит)
Готовое блюдо можно подать на общем блюде. В цент блюда выкладываем мясо и поливаем получившемся соусом оставшемся после тушения,вокруг выкладываем картофель,украшаем зеленью.
Приятного аппетита !
Подписывайтесь,чтобы не пропустить новые рецепты)