Найти в Дзене

Рецепт. Томлёные говяжьи щёчки с картофелем.

Приветствую дорогие подписчики и гости канала!

Иногда хочется удивить близких чем-то необычным и вкусненьким)

Для приготовления нам понадобиться:

  • щёчки говяжьи- 1кг
  • лук репчатый очищенный- 250 гр
  • морковь очищенная- 300 гр
  • соль-15 гр
  • перец горошком-10 гр
  • масло растительное-30 гр
  • тимьян свежий-5 гр
  • картофель бейби-1 кг
  • сливки-300 гр
  • масло сливочное-30 гр
  • чеснок очищенный-2 зубчика

Приготовление:

Щечки имеют достаточно много плёнок и жилок,особо не стоит их зачищать,просто разрежьте на порционные куски.

Готовить лучше в казане или глубоком сотейнике. Разогрейте в сотейнике растительное масло и обжарьте щёчки до золотистой корочки,добавьте произвольно нарезанные лук и морковь,ещё немного обжарьте. Добавьте соль и перец,залейте горячей водой,чтобы покрыло мясо и овощи на два пальца сверху.

Оставляем томиться мясо на медленном огне на 1.5-2 часа. Периодически доливая воды.

Картофель моем и отвариваем почти до готовности в подсоленной воде. Затем разрезаем на половинки и обжариваем на сливочном масле с добавлением чеснока.Когда картофель подрумяниться,добавляем сливки и затягиваем. Картофель готов)

Щёчки готовы когда мясо легко разделяется на волокна. Если это волшебство произошло,то вынимаем мясо из бульона. Бульон и овощи протираем через сито,переливаем в сотейник и немного выпариваем,для пикантности соуса можно добавить красного вина или тёмного пива,кто что любит)

Готовое блюдо можно подать на общем блюде. В цент блюда выкладываем мясо и поливаем получившемся соусом оставшемся после тушения,вокруг выкладываем картофель,украшаем зеленью.

Приятного аппетита !
Подписывайтесь,чтобы не пропустить новые рецепты)
Рецепты на все случай жизни🥗 | ☘️Жить просто-просто нужно жить☘️ | Дзен

Еда
6,93 млн интересуются