Всем доброго дня!
Много пирогов перепробовали?
Предлагаю Вам рецепт очень вкусного пирога как к чаю,так и к бокалу вина)
Для основы пирога нам понадобиться:
- вода(чуть тёплая)-125 гр
- мука-250 гр
- дрожжи быстродействующие-7 гр
- сахар-5 гр
- соль-5 гр
- масло оливковое/растительное-10 гр
- манная крупа-для раскатки теста-50 гр
Для начинки:
- груша-150 гр
- мёд-30 гр
- орехи грецкие-15 гр
- сыр с голубой плесенью-50 гр
- любой твёрдый сыр-50 гр(я использую моцареллу или пармезан)
Приготовление:
В тёплую воду добавляем дрожжи сахар,убираем в тёплое место на 15 минут.
Затем просеиваем в миску к дрожжам муку,замешиваем тесто,когда оно будет становиться эластичным добавляем соль и масло,хорошо вымешиваем,формируем шар и убираем на 25 минут в тёплое место.
Пока тесто поднимается, грушу( у меня конференция) моем,разрезаем пополам,убираем сердцевину и нарезаем тонкими ломтиками.
На рабочую поверхность насыпаем манную крупу,раскатываем тесто толщиной 2-2.5 см.
Выкладываем ломтики груши,сыр с плесенью крошим сверху по всему пирогу,поливаем мёдом и сверху натираем твёрдый сыр.
Выпекаем в заранее разогретой духовке 190 градусов 10-15 минут.
Приятных Вам дружеских посиделок и тёплых зимних вечеров!