Найти тему

Рецепт. Пирог с грушей и сыром с голубой плесенью.

Всем доброго дня!

Много пирогов перепробовали?

Предлагаю Вам рецепт очень вкусного пирога как к чаю,так и к бокалу вина)

Для основы пирога нам понадобиться:

  • вода(чуть тёплая)-125 гр
  • мука-250 гр
  • дрожжи быстродействующие-7 гр
  • сахар-5 гр
  • соль-5 гр
  • масло оливковое/растительное-10 гр
  • манная крупа-для раскатки теста-50 гр

Для начинки:

  • груша-150 гр
  • мёд-30 гр
  • орехи грецкие-15 гр
  • сыр с голубой плесенью-50 гр
  • любой твёрдый сыр-50 гр(я использую моцареллу или пармезан)

Приготовление:

В тёплую воду добавляем дрожжи сахар,убираем в тёплое место на 15 минут.

Затем просеиваем в миску к дрожжам муку,замешиваем тесто,когда оно будет становиться эластичным добавляем соль и масло,хорошо вымешиваем,формируем шар и убираем на 25 минут в тёплое место.

Пока тесто поднимается, грушу( у меня конференция) моем,разрезаем пополам,убираем сердцевину и нарезаем тонкими ломтиками.

На рабочую поверхность насыпаем манную крупу,раскатываем тесто толщиной 2-2.5 см.

Выкладываем ломтики груши,сыр с плесенью крошим сверху по всему пирогу,поливаем мёдом и сверху натираем твёрдый сыр.

Выпекаем в заранее разогретой духовке 190 градусов 10-15 минут.

Приятных Вам дружеских посиделок и тёплых зимних вечеров!
Рецепты на все случай жизни🥗 | ☘️Жить просто-просто нужно жить☘️ | Дзен

Еда
6,93 млн интересуются