Найти тему
КиноКринж

Не звёзды, но всё хорошо. 5 отличных актёров вторых ролей

На этом канале уже есть статьи про актёров, у которых не сложилось (ссылка на них в конце), но, разумеется, если бы у них в кино ничего не получилось, я бы вообще про них не писал. “Не сложилось” в данном случае означает, что они не стали звёздами, но, как есть среди этих людей те, что ушли в категорию Б, так и есть те, что отлично закрепились на вторых ролях в большом кино. Вот о последней категории здесь и поговорим.

БЕН ФОСТЕР

Бенджамин А. Фостер родился в 1980 году и уже в 8 лет стал принимать участие в школьных театральных постановках. В 12 лет он играл главную роль в спектакле по собственной пьесе, а через 2 года поступил на актёрские курсы для одарённых детей. Тогда же и пошло кино.

Механик
Механик

Как всё круто начиналось, не правда ли? В 15 лет Фостер отправил свои пробы агенту, и та прям заставила родителей мальчика отпустить его на пробы. Их он удачно прошёл, но это были пробы, как затем выяснилось, в неудачный фильм "Подделка" 1996 года. Далее Бен продолжил сниматься, но всё с ним либо оказывалось слабым, либо просто никому не нужным. В основном, Бен играл второстепенные роли, но иногда заезжал и на главные, правда, в кино, которое никто не хотел смотреть. Зато с начала нулевых в фильмографии Фостера стали появляться хиты, такие как "11:14", "Альфа Дог", "Люди Икс: Последняя битва", "Поезд на Юму", "Пандорум", "Механик", "Любой ценой" и так далее. Однако все эти картины стали хитами уже после проката, в прокате же они выступали скромно. Это не позволило Бену выйти на первый план и встать в ряд со звёздами Голливуда. Снимается он и сейчас, и в больших проектах, и на значимых ролях, но дальше второстепенных персонажей выйти пока не получилось. Однако он относительно молод, так что шансы ещё есть.

-3

ПОЛ ДЖАМАТТИ

Пол Эдвард Валентин Джаматти, рождённый в 1967 году, дважды получил премию Золотой глобус за свои актёрские работы в “Джоне Адамсе” и “Версии Барни”. Пол является уважаемым артистом и главные роли у него тоже есть, однако в крупные проекты он попадает только на второстепенные.

Иллюзионист
Иллюзионист

Актёрскую деятельность Джаматти начал в конце 80-х годов, но только в 1997 году его фильмография пополнилась важной второстепенной ролью в фильме “Части тела”. Лента эта не стала успешной, но и не провалилась, а Пола заметили и стали звать на серьёзные роли. Уже следующей его работой стала второстепенная роль в хитовом “Шоу Трумана”, а через год он снова встретился с Джимом Керри в “Человеке на Луне”, который, правда, нашёл своего зрителя уже после проката. Среди прочих заметных работ Джаматти стоит выделить “Дом большой мамочки”, “Нокдаун”, “Иллюзионист”, “Пристрели их”, “12 лет рабства”, “Новый Человек-паук: Высокое напряжение”, “Круиз по джунглям”. Все перечисленные ленты известны, но в них во всех Пол на вторых ролях. Однако на этом месте Джаматти закрепился прочно, а на телевидении ему дают даже главные роли, например в сериалах “Джон Адамс” и “Миллиарды”.

-5

ДЖОН ЛЕГУИЗАМО

Джон Альберто Легуизамо Пелаэс родился в 1964 году, имеет премию Эмми, но, хоть из KFC, в котором он работал раннее, съёмки в кино его вытащили, звездой у Джона стать не получилось. Хотя иногда казалось, что вот-вот.

Меню
Меню

Снимается этот актёр с середины 80-х годов, а уже в 1989 году снялся во второстепенной роли в картине “Военные потери”. Однако после карьера актёра снова испытывает регресс. Да, появляется в кино он часто, но в лучшем случае на пятом плане, а обычно в эпизодах. В 1993 году Легуизаимо всё же получает заметную второстепенную роль в ленте “Путь Карлито”, который, хоть и не делает кассу в прокате, но очень полюбился зрителям. И вот уже после наш герой наконец получает главную роль в потенциальном хите “Супербратья Марио”. Однако в прокате фильм этот провалился, а зрители с критиками стёрли проект в порошок. Неудачно выступили в прокате и следующие проекты с Легуизамо на втором плане: “Вонг Фу, с благодарностью за всё! Джули Ньюмар”, “Приказано уничтожить”, “Фанат”. “Ромео + Джульетта” стал успешным, и Джон сыграл главную роль во “Вредителе”, который в прокате ушёл на дно с треском. После этого артист больше не получал главных ролей в большом кино, но у него удалось закрепиться на второстепенных. Среди других картин с его участием “Спаун”, “Мулен Руж”, “Повар на колёсах”, “Меню” и другие.

-7

ДЭВИД МОРС

Дэвид Боудич Морс явился на свет в 1953 году и в своей карьере сыграл множество заметных ролей, за некоторые из которых был номинирован на премии Эмми и Тони. Однако звездой его не назовёшь, хоть в фильмографии Дэвида и имеются главные роли.

Зелёная миля
Зелёная миля

Путь в кино начался для Морса сразу с одной из главных ролей в картине "Скрытые пасы" 1980 года. Довольно бодро для дебюта, однако кино это оказалось никому не нужным. Зато хорошо зашёл зрителям сериал "Сент-Элсвер". Проект получил 6 сезонов и шёл с 1982 года по 1988 год, а Дэвид играл в нём второстепенную роль. Казалось бы, карьера должна взлететь, но до почти середины 90-х все проекты с Морсом, как на больших экранах, так и на телевидении, проваливались. Успешным стал фильм 1993 года "Добрый сынок", а "12 обезьян" 1995 года просто разорвал мировой прокат. Из последующих успешных продуктов с Дэвидом, пожалуй, стоит выделить "Скалу", "Зелёную милю", "Танцующую в темноте", "Паранойю" и "Повелителя бури". Во всех перечисленных фильмах наш герой играл важные, но второстепенные роли. С ними он чувствует себя неплохо, но как только пытается потянуть главную, то сразу идёт на дно. В любом случае актёр не обделён достойными проектами, остаётся востребованным и по сей день, однако звездой не стал и вряд ли уже станет.

-9

КРИСТОФЕР УОКЕН

Закончу подборку рождённым в 1943 году Кристофером Уокеном, что за свою карьеру стал лауреатом премий Оскар, BAFTA и награды Американской Гильдии киноактёров, а также номинировался на Золотой глобус и два раза на премию Тони.

Клик: С пультом по жизни
Клик: С пультом по жизни

В общем, артист Кристофер серьёзный, но видеть его всегда предпочитали на второстепенных ролях. Свою актёрскую карьеру он начал ещё с середины 50-х годов, но до 70-х Уокен попадал лишь в маленькие эпизоды. Но вот в 1977 случилась второстепенная роль в “Энни Холл”, а затем оскароносная работа в “Охотнике на оленей”. Артиста зауважали и в 80-х стали звать на главные роли, но фильмы “Мёртвая зона”, “В упор”, “Король Нью-Йорка”, “Убийство по-американски” не выстрелили в прокате, и Уокен снова ушёл на второй план, откуда и по сей день почти не вылезает. Любит Кристофер и в эпизоды заглянуть, да и вообще не привык отказываться от ролей. Забирая количеством, актёр хорошо зарабатывает, а среди хитовых картин, в которых он появился, упомяну “Мышиную охоту”, “Криминальное чтиво”, “Сонную Лощину”, “Поймай меня, если сможешь”, “Гнев”, “Клик: С пультом по жизни”, “Семь психопатов” и “Эдди Орёл”.

На этом пока всё. Ставьте лайк, если статья была интересна, пишите комментарии, если хотите что-то сказать, а так же обязательно подписывайтесь на канал! На нём уже довольно много контента о кино и то ли ещё будет!

Ссылка на статьи про актёров, у которых не сложилось:

Актёры и актрисы, у которых не сложилось | КиноКринж | Дзен