В конфетно-букетный период муж меня привел в ресторан. Рыбу заказал и уточнил, только чтобы не мороженая.
-Помилуйте,сударь, как можно-с! - улыбался официант. У нас и близко такое не практикуют.
Я тогда, юная девица, была далека и от кухни, и от нюансов с рыбой. Смеялась сидела. Думаю, чудной какой. То глухонемого изображает в присутственных местах, то теперь вот с рыбой привязался. Рыбу принесли, она оказалась мороженой. Размороженной) Муж это быстро определил.
Он ел ее и улыбался.
-Ну, что за народ, а?)
Надевай фартук, готовить будем!
Сегодня открыла книжку и наткнулась на хитрый рецепт, как добиться того, чтобы рыба не разваливалась при жарке. С охлажденной рыбой и свежей таких неприятностей не происходит.
А вот с замороженной очень часто. Все дело в том, что её размораживали неправильно.
Сейчас Рождественский пост, можно несколько раз в неделю есть рыбу. И размораживать ее надо постепенно, без лишней суеты. Не форсировать события.
Итак, запоминайте:
Достаем из морозилки рыбу или приносим ее , замороженную, из магазина, кладем ее на нижнюю полку холодильника и оставляем на 6-7 часов. Да-да. Пока она не оттает.
Время подошло , вот теперь, пишут, можно быстро вымыть её холодной(!) водой.
Затем обсушить. Тщательно.Сделать порционные куски. С двух сторон солим и поливаем лимонным соком. Ну, просто берем лимон , разрезаем, сжимаем. поливаем. НЕкоторые сок лимонный покупают. Не принципиально, думаю.
А вот здесь хитрость. Оставляем рыбу в таком лимонно-соленом состоянии на 20 минут. За это время она станет более плотной .
Ну, а дальше все всё знают. Огонь средний, масло хорошо разогреваем. Рыбу обваливаем в муке, жарим.
5-7 минут с каждой стороны.
Смотря какие куски вы порционные приготовили.
Ангела за трапезой