Когда я слышу вопрос, как все успевать, хочется ответить: «Да никак»! Сейчас на столько динамичная жизнь, что успеть все просто нереально. Я задумалась над тем, что на сколько сейчас жизнь более быстрая и эмоциональная. Например, даже если посмотреть на мультики. Раньше мы слушали пластинки. Ну ведь помните же наверняка какие были сказки? Спокойные, музыка плавная, голос, читающий рассказы, был совершенно спокойный.
Иерархия дел может помочь
А что сейчас? Сплошная динамика в мультиках, громкая музыка, вызывание различных эмоций. Да здравствует детский невролог. Малышу не под силу справиться с таким потоком информации.
Ладно, не будем отклоняться от нашей темы. Так вот, сейчас стало модно вести ежедневники, устанавливать в телефоне напоминания про кучу дел. Дошло до того, что даже есть такие случаи, что люди покупают билет на концерт и забывают на него пойти. Нужна ли такая многозадачность вообще?
На этот вопрос увидела ответ священника Павла Островского. Он говорит следующее: «Нужно выстраивать иерархию дел. Сделать самое главное, а на второстепенное если время останется. И необходимо иметь режим дня».
Кстати, на счет режима. С рождением ребенка приходится режим соблюдать. И если бы его не было, наша жизнь точно была бы невыносимой. Да и дел столько не успевала бы сделать. Все-таки тайм менеджмент рулит)). В нашем мире без него никак.
Подводим итоги
Давайте подведем итоги. Успеть все – нереально. Но можно выделить для себя основное и делать только это. И не стоит попадаться на крючок, который сейчас подстерегает буквально всех. Блогеры рассказывают, как все успеваю, прям «Фигаро там, Фигаро здесь». Мы же закулисье не видим, а то можно и к неврологу попасть от переживаний. Давайте будем спокойно делать все дела и ни за что не переживать. Обещаю, я тоже постараюсь))).
Между прочим, у меня есть небольшие секретики, как можно облегчить жизнь, чтобы времени хватало и на отдых. Этим поделюсь в следующей статье.
Может у вас есть тоже свои хитрости? Поделитесь, очень интересно!