Этот паштет можно запекать сразу в банках!
Нам понадобится:
🔸️Печень куриная 350 г (это вес уже очищенной печени)
🔸️Лук репчатый 200 г
🔸️Чеснок 2 зубчика
🔸️Масло сливочное 180 г
🔸️Сливки 33% жирности 200 мл
🔸️Яйцо 1 шт
🔸️Тимьян 1 веточка
🔸️Розмарин 1 веточка
🔸️Соль
🔶️ Лук и чеснок нарезать крупно, обжарить на растительном масле до прозрачности на среднем огне
🔶️ Добавить тимьян, розмарин, кусочек сливочного масла и потушить 3 минуты
* в конце добавить 50 мл вина, коньяка или рома и выпарить алкоголь (этот этап можно пропустить)
🔶️ Достать из лука веточки специй и остудить
🔶️ Куриную печень очистить от прожилок, переложить в чашу блендера и хорошо пробить
🔶️ К печени добавить размягченное сливочное масло и пробить
🔶️ Добавить охлажненный лук и снова пробить блендером
🔶️ Добавить яйцо и пробить
🔶️ Ввести в массу сливки и пробить блендером до однородной консистенции
🔶️ Протереть массу через сито, так паштет будет нежнее
✳️ Если вы хотите запечь паштет в маленьких формочках или банках, то лучше сначала протереть паштет в миску, а затем разлить по фомочкам
🔶️ Накрыть паштет смоченным в воде пергаментом в контакт
🔶️ Поставить форму в ёмкость большего диаметра и залить горячей водой до уровня паштета
🔶️ Отправить запекаться в духовку при температуре t160 С режим верх/низ на 30-35 минут
🔶️ Готовый паштет остудить, не снимая пергамент, убрать в холодильник для стабилизации на 3 часа
✳️ Паштет можно запекать в маленьких банках, что бы удобнее было хранить, я раскладываю паштет по баночкам после приготовления.
✅️ Консистенция у паштета нежнейшая
➡️ Для того, что бы паштет сохранился дольше, сверху его можно залить растопленным сливочным маслом
✅️ Часть паштета можно заморозить, он отлично храниться в морозилке до 6 месяцев.
➡️ Как правильно заморозить паштет:
🔸️Остудите паштет при комнатной температуре
🔸️Переложите в ёмкость в которой будете замораживать
🔸️Охладите паштет в холодильник 3 часа для того, чтобы он стабилизировался
🔸️Затем уберите паштет в морозилку
Хранить не более 6 месяцев
🔸️Размораживать в холодильнике
➡️ Подавать паштет без сливочного масла, так как в нем его достаточно
✅️ Паштет хорошо сочетается с луковым мармеладом, абрикосовым или вишневым джемом и хурмой
Приятного аппетита!
Готовьте с любовью 🧡
Автор статьи: Екатерина Воронцова