Найти тему

ИДЕАЛЬНЫЙ ПАШТЕТ из куриной печени по новой технологии

Этот паштет можно запекать сразу в банках!

Нам понадобится:

🔸️Печень куриная 350 г (это вес уже очищенной печени)

🔸️Лук репчатый 200 г

🔸️Чеснок 2 зубчика

🔸️Масло сливочное 180 г

🔸️Сливки 33% жирности 200 мл

🔸️Яйцо 1 шт

🔸️Тимьян 1 веточка

🔸️Розмарин 1 веточка

🔸️Соль

-2

🔶️ Лук и чеснок нарезать крупно, обжарить на растительном масле до прозрачности на среднем огне

-3

Незабываем добавить соль
Незабываем добавить соль

🔶️ Добавить тимьян, розмарин, кусочек сливочного масла и потушить 3 минуты

-5

* в конце добавить 50 мл вина, коньяка или рома и выпарить алкоголь (этот этап можно пропустить)

Я добавила белое сухое вино
Я добавила белое сухое вино

🔶️ Достать из лука веточки специй и остудить

🔶️ Куриную печень очистить от прожилок, переложить в чашу блендера и хорошо пробить

-7

-8

-9

🔶️ К печени добавить размягченное сливочное масло и пробить

-10

-11

🔶️ Добавить охлажненный лук и снова пробить блендером

-12

-13

🔶️ Добавить яйцо и пробить

-14

🔶️ Ввести в массу сливки и пробить блендером до однородной консистенции

-15

Посолить
Посолить

Вот такой цвет получается у массы, такой же будет и у паштета. Консистенция жидкая, не пугайтесь, так и должно быть
Вот такой цвет получается у массы, такой же будет и у паштета. Консистенция жидкая, не пугайтесь, так и должно быть

🔶️ Протереть массу через сито, так паштет будет нежнее

-18

* Я протирала паштет сразу в форму для запекания.
* Я протирала паштет сразу в форму для запекания.

✳️ Если вы хотите запечь паштет в маленьких формочках или банках, то лучше сначала протереть паштет в миску, а затем разлить по фомочкам

🔶️ Накрыть паштет смоченным в воде пергаментом в контакт

🔶️ Поставить форму в ёмкость большего диаметра и залить горячей водой до уровня паштета

-20

🔶️ Отправить запекаться в духовку при температуре t160 С режим верх/низ на 30-35 минут

🔶️ Готовый паштет остудить, не снимая пергамент, убрать в холодильник для стабилизации на 3 часа

-21

-22

✳️ Паштет можно запекать в маленьких банках, что бы удобнее было хранить, я раскладываю паштет по баночкам после приготовления.

-23

✅️ Консистенция у паштета нежнейшая

-24

-25

➡️ Для того, что бы паштет сохранился дольше, сверху его можно залить растопленным сливочным маслом

Фото из интернета. Я так не делаю, мне не нравится вкус топлёного масла в паштете
Фото из интернета. Я так не делаю, мне не нравится вкус топлёного масла в паштете

✅️ Часть паштета можно заморозить, он отлично храниться в морозилке до 6 месяцев.

Очень удобно замораживать паштет используя пластиковую ёмкость
Очень удобно замораживать паштет используя пластиковую ёмкость

➡️ Как правильно заморозить паштет:

🔸️Остудите паштет при комнатной температуре

🔸️Переложите в ёмкость в которой будете замораживать

🔸️Охладите паштет в холодильник 3 часа для того, чтобы он стабилизировался

🔸️Затем уберите паштет в морозилку

Хранить не более 6 месяцев

🔸️Размораживать в холодильнике

➡️ Подавать паштет без сливочного масла, так как в нем его достаточно

-28

✅️ Паштет хорошо сочетается с луковым мармеладом, абрикосовым или вишневым джемом и хурмой

На фото паштет с луковым мармеладом
На фото паштет с луковым мармеладом

Приятного аппетита!

Готовьте с любовью 🧡

Автор статьи: Екатерина Воронцова 

Еда
6,23 млн интересуются