Хотите шоколадку из сверчков? Теперь такую продукцию производят и в России. А ведь как смеялись над загнивающим Западом: мол, на фоне отказа от российских углеводородов, удобрений там уже начали производить еду из насекомых. Мы от своих энергоносителей вроде не отказывались, но еду из сверчков уже производим.
А еще наша страна является одним из ведущих экспортеров продовольствия. Например, то же зерно поставляется нами в десятки других стран (в том числе и на безвозмездной основе).
На этом фоне, в самой России внедряется глобалистский проект введения насекомых в рацион питания человека и домашних животных.
Первые линии производства уже тестируются в Московской области и Ставропольском крае. Изготовители говорят, что по содержанию белка мука из насекомых в разы превосходит обычную.
«В сверчковой муке содержится до 75 граммов белка в 100 граммах продукта. В обычной муке от 2 до 5 граммов белка. Кроме того, содержится железа больше, чем в говяжьей печени», — радостно заявил бизнесмен со Ставрополья Антон Стокоз. (на фото)
Отмечается, что сверчковую муку планируют добавлять в такие продукты как конфеты, печенье и макароны.
Министр промышленности и торговли Денис Мантуров заявлял, что россияне могли бы оценить мясо личинок мух, если правильно его преподнести. А в 2021 году Российский союз промышленников и предпринимателей предложил стимулировать производство мяса из насекомых. В союзе настаивали, что этот рынок перспективен, но потребует госучастия. Вон оно как. Мало того, что собрались нас кормить мухами, так еще и за наш, налогоплательщиков, счет.
Мантуров тогда заявил, что «человек ко всему привыкает, и к такому тоже».
При этом все на той же выставке министр категорически отказался пробовать котлету из червяков. Оно и понятно, что "господа", которые продвигают эту тему в нашей стране сами привыкли получать высококачественный белок из омаров и черной икры.
Сейчас покупая макароны, шоколад и пр. нужно внимательно читать то что написано на этикетке.
Вся эта, с позволения сказать, «еда» производится из сверчковой муки и молодых побегов пророщенной пшеницы. Производители уверяют, что продукция содержит много белка, витаминов, минералов. Словом – сплошная польза. Производство отечественное, но сверчков везут из Китая.
Не все люди в восторге от таких изменений, и, например, Татьяна Донцова из Краснодара разместила в сети петицию с требованием запретить использование насекомых в продуктах питания:
"Русский народ, наши предки никогда не рассматривали насекомых в качестве пищевого объекта, не употребляли насекомых в пищу ежедневно. Для народа России насекомые не являются пищей и никогда пищей не являлись!
А вот, что говорят исследования:
- Насекомые не перевариваются организмом человека, наносят физические повреждения кишечнику и метаболизму человека. Насекомые являются переносчиками паразитов, а также являются переносчиками инфекций. Насекомые являются распространителями энтомопатогенных грибов и грибковых заболеваний (микозов). Использование насекомых в пищу негативно влияет на генетическую систему человека. Потребление насекомых в качестве пищевых продуктов вызывает токсогенность.
Ни нормативов, ни ГОСТов, доказывающих безопасность сверчковых продуктов в России, пока что нет. В Европе порошок из этих насекомых, приходящихся родственниками саранче, официально разрешили использовать в пищепроме с конца января этого года, а съедобными признали ещё 10 лет назад.
Сейчас покупая продукты, нужно внимательно читать то что написано на этикетке. Особенно мелким шрифтом. Насекомые теперь допускаются почти во всех видах пищи, включая выпечку, конфеты, мясные продукты, неприготовленные блюда, макароны, соусы, напитки и даже детские хлопья.
Каждый должен знать, что содержится в пище, которую он потребляет.
Запомните эти цифры:
- Например, E120 - кармин, красный краситель, используемый в производстве продуктов питания, представляет собой смесь красных жучков кахинелл.
- Е904 - шеллак, который используется в химической промышленности для производства таких продуктов, как гель-лак для ногтей, является продуктом жизнедеятельности насекомых-червей.
Позаботьтесь о себе и своей семье, внимательно читая этикетки на продуктах питания.