Найти тему

Рождественская битва за клиентов. Как поесть в Англии в ресторане за £5

Не могу сказать , что подобное практикуют все рестораны. Демпингуют, так сказать. Но битва за каждого потенциального клиента идёт не шуточная. Один из наших любимых ресторанов начал это выматывающей сражение ещё в ноябре. Мы выбираем это ресторан, когда нам хочется стандартной традиционной английской еды. Ведь, кто бы что не говорил, английская еда - вкусная, просто многое зависит от повара )). Вот Ли пришёл с работы и говорит, едем ужинать в Toby, там всю неделю roast dinner за £5.

Toby Carvery. Фото из личного архива
Toby Carvery. Фото из личного архива

Roast dinner - Воскресное жаркое или ужин из жареного мяса - традиционное блюдо британского происхождения. Хотя его можно употреблять в пищу в течение недели, традиционно его употребляют в воскресенье. Оно состоит из запеченного мяса, жареного картофеля и сопутствующих блюд, таких как йоркширский пудинг, начинка, подливка и такие приправы, как яблочный соус, мятный соус, клюквенный соус или соус из красной смородины. На ужин с жарким можно подать широкий выбор овощей, таких как брокколи, брюссельская капуста, белокочанная капуста, морковь, цветная капуста, пастернак, брюква или горошек, которые можно отварить, приготовить на пару или запечь вместе с мясом и картофелем.

Но в Toby есть такая приятная особенность: ты оплачиваешь фиксированную стоимость обеда или ужина, обычно £10 (кроме воскресенья тогда £14, потому что по воскресеньям готовят баранину) и накладываешь себе всего, что только душенька пожелает и сколько хочешь раз. Только мясо, пышущее жаром, профессионально нарезает повар в определенном количестве (очень большие порции).

Toby Carvery. Фото из личного архива
Toby Carvery. Фото из личного архива

На выбор можно взять медленного томления в духовке говядину, глазированную запечённую индейку, нежный запечённый окорок или запечённая свиная вырезка. Можно взять то, что любишь (а я люблю всё, и я всегда прошу отрезать мне от всего и побольше)😁. Ли окорок не любит.

Toby Carvery. Фото из личного архива
Toby Carvery. Фото из личного архива

Из гарнира традиционно цветная капуста под сырной корочкой, отварная морковь, о! сладенькая! отварной горошек, тушёная стручковая фасоль, картофель запечёный с чесноком и морковью , просто запеченый картофель, запечёный пастернак, паста запечённая с сырным соусом запечённая брюква. Мы ещё энто богатство полирнули клюквенным соусом - для индейки, яблочным соусом - свинины, горчицей для окорока и хреновым соусом ( серьёзно, из хрена - horseradish (лошадиный редис) sauce) для говядины.

Ах, да! Ещё просто неприлично больших размеров был йоркширский пудинг)).

Toby Carvery. Roast dinner. Фото из личного архива
Toby Carvery. Roast dinner. Фото из личного архива

Не, ну честно, я таких огромных пудингов ещё не встречала!

Toby Carvery. Roast dinner. Фото из личного архива
Toby Carvery. Roast dinner. Фото из личного архива

Вот у Ли например пудинг даже не влез на тарелку, он сам был размером с хорошую десертную тарелку.

Toby Carvery. Roast dinner. Фото из личного архива
Toby Carvery. Roast dinner. Фото из личного архива

Доча ко всему прочему выбрала запечёный пастернак. Я раньше думала, бу-э-э, что за гадость, ан нет, вкусненько!

Ну вот собственно ужин в общих чертах. Традиционно очень много картофеля, запечённого по разному:

Toby Carvery. Фото из личного архива
Toby Carvery. Фото из личного архива

Я первое время очень радовалась, что картофель в Англии очень вкусный, и меня удивляло, что в магазинах его сортов 10-15. Для пюре, для запекания, для готовки в мундирах, для жарки, для тушения и т.д. Для драников я теперь тоже беру определенный сорт, с ним дочка говорит вкуснее. Сейчас я наверное постарела стала старше, и как-то стала равнодушна к картофелю. Помню, раньше жить не могла без вышеупомянутых драников. Сейчас у меня такая дочка. Я же теперь всё больше по капусточке (цветную, брюссельскую, брокколи, очень уважаю)😁

Toby Carvery. Фото из личного архива
Toby Carvery. Фото из личного архива

Не смотря на смешную цену за ужин, залы не ломились. В ресторанчике 5 залов и один был практически пустой:

Toby Carvery. Фото из личного архива
Toby Carvery. Фото из личного архива

Но Ли сказал, это мы с тобой приехали в детское время, все посетители подтянутся после 19 часов и свободных мест не будет. Мне стыдно говорить об этом, но тарелки мы ещё потом наполняли, как минимум, дважды. От жадности наверное 😁 Выкатились оттуда колобками. Ужас, нельзя столько есть, даже на халяву 😁

К нашему уходу действительно народу прибыло:

Toby Carvery. Фото из личного архива
Toby Carvery. Фото из личного архива

За ужин с тремя подходами мы действительно заплатили по £5. Ли сказал, вот так и "прикармливают" клиентов к рождеству. Причём, на таких промоушн обедах/ужинах рестораны не экономят и готовят из лучших продуктов, чтобы людям понравилось и они пришли к ним на Рождество (супер выручка) и просто так в будущем.

Toby Carvery. Фото из личного архива
Toby Carvery. Фото из личного архива

И действительно, чем ближе к Рождеству, тем меньше свободных мест в ресторанах и пабах. Англичане, хоть и считают рождество семейным праздником, но с удовольствием проводят рождественские обеды и ужины в пабах и ресторанах. Дома сейчас мало кто готовит. Но я лично буду готовить сама, просто потому, что мне нравится это дело😁. А вам - нравится?

Если вам нравятся заметки автора, вы можете поддержать его и угостить чашечкой ароматного кофе. Спасибо ❤️❤️❤️

СберЧаевые
Спасибо за прочтение, лайки и комментарии всем нашим читателям! You are the gravy to my roast dinner ❤️❤️❤️. Если вам понравилось, пожалуйста, не поленитесь - поставьте 👍 и подпишитесь на канал Английский завтрак и не только.

Еда
6,23 млн интересуются