Найти тему
Готовим с Оксаной Пашко

Простой пирог с капустой на Сковороде. Вкусно даже без духовки!

Оглавление
Пирог с капустой на Сковороде
Пирог с капустой на Сковороде

Такой замечательный рецепт домашнего несладкого пирога выручит хозяек, у которых нет духовки. Заливной пирог с капустой на сковороде получается ничуть не хуже, чем в духовке. Нежное тесто и сочная капустная начинка с зеленью — это всегда вкусно. Этот рецепт пирога прекрасно подходит для того, чтобы разнообразить ежедневное меню. Его можно подавать в качестве дополнения к первым блюдам, а также он может стать достаточно сытным перекусом.
Готовить такой капустный пирог очень просто и достаточно быстро. А самое главное — не нужны духовка, миксер и форма для выпечки. Этот рецепт настоящая выручалочка! Для большей сытности в такой пирог с капустой можно добавить нарезанную колбаску, любое уже приготовленное мясо или фарш.
Обязательно сохраняйте этот рецепт заливного пирога на сковороде, чтоб не потерять!

Ингредиенты:

Тесто:

  • кефир - 220 мл
  • мука - 150 г
  • яйца - 2 шт.
  • разрыхлитель для теста - 1 ч. л.
  • соль - 1/2 ч. л.
  • сахар - 1/2 ч. л.
  • растительное масло - для жарки

Начинка:

  • капуста - 150-180 г
  • укроп - пучок
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу

Пошаговый рецепт

1. Сначала приготовим начинку для пирога.
Белокочанную капусту шинкуем ножом. Понадобится примерно 150-180 г капусты. Уже нашинкованную капусту еще несколько раз перерезаем ножом чтобы она получилась более мелкая. Подготовленную капусту перекладываем в миску.
Нарезаем пучок укропа. Укроп тоже кладем в миску с капустой.

Шаг 1
Шаг 1

2. Все солим по вкусу и перчим черным молотым перцем. Перемешиваем и немного разминаем капусту руками. Чтоб она стала более мягкой и податливой. Начинка готова.

Шаг 2
Шаг 2

3. Готовим тесто.
В миску разбиваем 2 яйца. Наливаем 220 мл кефира. Насыпаем 0,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. сахара. Все перемешиваем до однородности.

Шаг 3
Шаг 3

4. Сюда же в миску насыпаем 150 г муки и 1 ч.л. разрыхлителя. Все перемешиваем.

Шаг 4
Шаг 4

5. Сковороду ставим на небольшой огонь и наливаем немного растительного масла. Диаметр моей сковороды 22 см.
Сюда же наливаем примерно половину приготовленного теста. Равномерно его распределяем по сковороде.

Шаг 5
Шаг 5

6. Сверху на тесто выкладываем подготовленную начинку из капусты. На нее выливаем вторую часть теста. Стараемся равномерно его распределить по капусте.

Шаг 6
Шаг 6

7. Все накрываем крышкой и готовим на минимальном огне примерно 20 минут.

Шаг 7
Шаг 7

8. Прошло 20 минут. Пирог уже сверху схватился, теперь его нужно перевернуть. Кладем на него тарелку и переворачиваем сковороду. Аккуратно пирог снимаем с тарелки обратно в сковороду.

Шаг 8
Шаг 8

9. Накрываем крышкой и готовим на самом маленьком огне еще 15 минут.

Шаг 9
Шаг 9

Пирог готов. Снимаем его со сковороды, нарезаем порционными кусочками и подаем на стол.
Пирог с капустой на сковороде получился очень вкусным и сытным. Приготовление простое и не требует много времени. Обязательно его приготовьте, порадуйте вкусным ужином или перекусом себя и свою семью.

Пирог с капустой на сковороде
Пирог с капустой на сковороде

Видеорецепт

Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com