Традиционная выставка новогодних елок в ГУМе в этом году открылась необычно рано — еще в конце ноября. Как и годом ранее, многие бренды и организации представили на ней тематические елки, размещенные на первой и третьей линиях, а также в переходах между ними.
Рассказывать обо всех экспонатах Выставки елок 2024 я не вижу никакого смысла, но сегодня покажу пять из них, которые показались мне наиболее интересными. А уж вы после этого сами решите, стоит ли идти в новогодний ГУМ 2024 ради таких экспонатов.
5. "Петелинка" на выставке новогодних елок в ГУМе 2024
Известный бренд продуктов из курицы подошел к созданию своей елки не без доли черного юмора. Выпуская в том числе куриные ножки, они и елку свою на них поставили. Причем видна как раз та часть, которая обычно удаляется.
4. "Россельхозбанк" на выставке новогодних елок в ГУМе 2024
Поначалу я подумал, что елка "Россельхозбанка" попросту украшена разными овощами. Но когда я подошел поближе, оказалось, что елки никакой и нет, зато есть очень монолитная пирамида из сельхозпродуктов, которая издали действительно очень похожа на новогоднее дерево.
3. Канал "Москва 24" на выставке новогодних елок в ГУМе 2024
Они взяли за основу тему, которая актуальна всегда — котиков. Впрочем, это в каком-то смысле проводы 2023 года, поскольку он-то, если верить китайскому календарю, был годом кота/кролика. Добавим к этому забавные реплики "в пузырь", и мы получаем уверенное третье место в моем рейтинге новогодних елок 2024.
2. Театр кукол им. С.В. Образцова на выставке новогодних елок в ГУМе 2024
Если годом ранее елка от этого театра просто была украшена различными кукольными персонажами, то теперь ее выполнили в форме знаменитых часов, украшающих фасад театра. Конечно, фигурки не двигаются, но и в своем нынешнем виде ель (или, точнее, стилизация под нее) выглядит очень оригинально.
1. Ель "130 лет ГУМу" на выставке новогодних елок 2024
Признаться, до посещения этой выставки новогодних елок я не задумывался, что в уходящем году ГУМу исполнилось 130 лет. Между тем это один из самых масштабных известных мне памятников псевдорусского стиля (если не самый), который более века используется по прямому назначению.
И ГУМовская елка позволяет проследить историю Верхних торговых рядов (так изначально называлось здание) от момента открытия в 1893 году и до года уходящего. Сделано в меру оригинально, атмосферно и с уважением к истории — вполне достаточно для уверенного первого места в моем рейтинге.
* * *
Вот пять наиболее интересных, по моему мнению, елок с выставки, которая проходит в ГУМе.
А вы были на этой выставке? Какие елки понравились больше всего? Расскажите в комментариях!
Ну а у меня на сегодня все. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать новые материалы, заходите на мой ютуб-канал, где я регулярно выкладываю видео из своих поездок, подписывайтесь на группу В Контакте, где я публикую заметки из путешествий в реальном времени, и на канал в Telegram, чтобы оперативно узнавать о выходе новых статей и роликов.
P.S. в качестве бонуса — мое видео про новогодний ГУМ 2024 и Красную площадь: