Вы не любите "Винегрет"? Или просто не умеете его готовить?
Этот салат - кладезь витаминов для нашего организма. Особенно в осенне-зимний период. И если готовить его по разному, он не надоест никогда.
Предполагаю, что существует много разнообразных рецептов приготовления этого замечательного и всеми любимого салата. Мне известно несколько из них, и я буду рада ими поделиться!
Винегрет"МОРСКОЙ"
капуста морская - 200 грамм
капуста квашеная - 100 грамм
свекла отварная - 2 шт (среднего размера)
морковь отварная - 2 шт (среднего размера)
картофель отварной - 3 шт (среднего размера)
огурец маринованный - 1 штука
лук репчатый - 1 штука
горошек зелёный консервированный
растительное масло или майонез
Свёклу, морковь,картофель,огурец нарезать мелкими кубиками. Добавить к ним квашеную капусту, консервированную морскую капусту, лук нарезанный тонкими полукольцами, зелёный горошек.
Заправить растительным маслом или майонезом
Винегрет с фасолью и грибами
Свекла отварная - 2 шт (среднего размера)
фасоль - 200 грамм
картофель отварной - 4 шт (среднего размера)
грибы солёные - 200 грамм
огурцы солёные - 2 шт
сок лимона
растительное масло
Фасоль нужно отварить или использовать консервированную. Овощи порезать кубиками. Добавить солёные грибы, солёные огурцы, фасоль, немного грибного рассола и сок лимона. Заправить растительным маслом.
Винегрет с фасолью
картофель отварной - 3 штуки (среднего размера)
свекла отварная - 2 штуки (среднего размера)
огурец солёный - 1 штука
яблоко - 1 штука
лук репчатый - 1 штука
фасоль - 1/2 стакана
яйцо отварное - 2 штуки
лимон
зелень
растительное масло
майонез или сметана
Фасоль отварить. Яблоко, яйцо, огурец, картофель, свеклу порезать кубиками. Зелень мелко порубить. Лук обжарить в растительном масле до золотистости.
Все продукты соединить, сбрызнуть лимонным соком.
Заправить майонезом или растительным маслом.
Винегрет
картофель отварной - 4 шт
свекла отварная - 2 шт
морковь отварная - 2 шт
капуста квашеная - 200 гр
солёный огурец - 2 шт
лук зелёный или репчатый по вкусу
Для заправки
масло растительное - 6 столовых ложек
мёд - 1 чайная ложка
горчица - 1 чайная ложка
лимонный сок 2 столовые ложки
Варёные овощи,солёный огурец порезать мелкими кубиками. Лук тонко нашинковать. Соединить масло, мёд, горчицу, лимон. Всё хорошо перемешать.
Соединить все продукты и заправить салат.
Приятного Вам приготовления!