Нам понадобится на 4 порции:
Баклажан - 330 гр
- Перец болгарский желтый и красный - 2шт. 430 гр
- Масло оливковое - 50 гр
- Соль, перец - по вкусу
- Зеленый лук - на украшение
Нам понадобится для начинки:
- Сыр творожный - 220 гр
- Петрушка - пучок
- Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления
Возьмите болгарский перец и положите его на фольгу. Полейте парой столовых ложек оливкового масла и приправьте перцем и солью.
Плотно заверните в фольгу. Тоже самое сделайте со вторым. Оба перца отправьте прямо на угли примерно на 20-30 минут.
У баклажанов отрежьте плодоножку и порежьте его вдоль пополам. Нарежьте на тонкие слайсы каждую половину.
Выложите слайсы на доску и с двух сторон полейте оливковым маслом, посолите и поперчите.
Потрите слайсы баклажана друг об друга и отправьте на решетку. Обжарьте баклажаны с двух сторон. После снимите и дайте им остыть, они станут более мягкими.
Приготовим начинку
Укроп мелко нарежьте ножом. Cмешайте творожный сыр с укропом, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте до однородной массы. Переложите в кондитерский мешок, продавливая до основания и отрежьте носик конуса.
Выложите баклажаны на доску красивой частью вниз. Начините сыром, делая полоску на каждый слайс, и скрутите в плотный рулетик .
Переходим к перцам: Вскройте фольгу и переложите перцы в ёмкость, накройте фольгой. Дайте им пропариться 10-15 минут, чтобы кожица легко отошла. После снимите кожицу и порежьте на 4 части. Удалите все лишнее внутри (семена и перегородки между сегментами).
Заполните перцы творожным сыром с зеленью, как это делали с баклажаном, и закрутите в плотные рулетики.
Пожарьте стрелки зеленого лука на гриле. Выложите рулетики из баклажанов и перцев в шахматном порядке на тарелку. Украсьте стрелками зеленого лука.
С Наступающим!