Найти тему

Рецепты праздничныых закусок: Рулетики из запеченных баклажан и перцев с творожным сыром и зеленью с фото

Оглавление

Нам понадобится на 4 порции:

Баклажан - 330 гр

  • Перец болгарский желтый и красный - 2шт. 430 гр
  • Масло оливковое - 50 гр
  • Соль, перец - по вкусу
  • Зеленый лук - на украшение

Нам понадобится для начинки:

  • Сыр творожный - 220 гр
  • Петрушка - пучок
  • Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления

Возьмите болгарский перец и положите его на фольгу. Полейте парой столовых ложек оливкового масла и приправьте перцем и солью.

-2

Плотно заверните в фольгу. Тоже самое сделайте со вторым. Оба перца отправьте прямо на угли примерно на 20-30 минут.

-3

У баклажанов отрежьте плодоножку и порежьте его вдоль пополам. Нарежьте на тонкие слайсы каждую половину.

Выложите слайсы на доску и с двух сторон полейте оливковым маслом, посолите и поперчите.

-4

Потрите слайсы баклажана друг об друга и отправьте на решетку. Обжарьте баклажаны с двух сторон. После снимите и дайте им остыть, они станут более мягкими.

-5

Приготовим начинку

Укроп мелко нарежьте ножом. Cмешайте творожный сыр с укропом, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте до однородной массы. Переложите в кондитерский мешок, продавливая до основания и отрежьте носик конуса.

-6

Выложите баклажаны на доску красивой частью вниз. Начините сыром, делая полоску на каждый слайс, и скрутите в плотный рулетик .

-7
-8

Переходим к перцам: Вскройте фольгу и переложите перцы в ёмкость, накройте фольгой. Дайте им пропариться 10-15 минут, чтобы кожица легко отошла. После снимите кожицу и порежьте на 4 части. Удалите все лишнее внутри (семена и перегородки между сегментами).

Заполните перцы творожным сыром с зеленью, как это делали с баклажаном, и закрутите в плотные рулетики.

-9
-10

Пожарьте стрелки зеленого лука на гриле. Выложите рулетики из баклажанов и перцев в шахматном порядке на тарелку. Украсьте стрелками зеленого лука.

-11

С Наступающим!

Еда
6,93 млн интересуются