367 подписчиков

Откровенный разговор-2. Продолжаю отвечать на вопросы читателей

Дорогие друзья и уважаемые читатели! Предлагаю вашему вниманию обещанное продолжение «Откровенного разговора» и благодарю за вопросы, которые вы мне адресовали.

Что для тебя дружба - поиск выгоды, бегство от одиночества или взгляд в одном направлении?

Взгляд в одном направлении :)

Что произошло с вашими статьями о группе Metallica на сайте «Школа Жизни»? Осталась только одна https://www.shkolazhizni.ru/culture/articles/103311/.

Вы сожалеете об этом? Может ли это быть связано с редакционной политикой? Не рассматривали ли вы, в связи с этим, сотрудничество со специализированными музыкальными изданиями?

Пропажу статей я заметила примерно год назад – исчезли многие материалы (как музыкальной, так и других тематик). Я поинтересовалась у редакторов, в чём причина, и мне объяснили, что статьи находятся на «реновации», а через некоторое время будут вновь опубликованы в выпусках. Хотя, мне это не так важно. Это уже пройденный этап, надо активно двигаться дальше, не оглядываясь назад.

Предложения о сотрудничестве со специализированными музыкальными изданиями мне пока не поступали, но я не против рассмотрения таких вариантов.

Какие у вас гонорары на Дзене?

Здесь не гонорары, а совсем другая система вознаграждения авторов, которую можно назвать «Время – деньги». Заработок зависит от того, сколько времени проводят авторизованные читатели на канале автора (именно, авторизованные). Средняя стоимость одной минуты просмотра видео или прочтения текстовых материалов составляет около пяти копеек – со слов разных экспертов Дзена, а я лично никогда не подсчитывала.

Общаетесь ли вы со своим бывшим мужем?

Если бы я хотела с ним общаться, он бы не стал бывшим :)

Вы когда-либо летали на аэростате? Если да, какие у вас были ощущения?

Не летала, хотя меня много раз агитировали... Я себя уверенно чувствую только тогда, когда крепко стою на земле :) На аэростаты смотрю только со стороны. Мне не нравится издевательский обряд «посвящения в воздухоплаватели», которому подвергается каждый полетавший на шаре – знаете, когда человека ставят на колени, поджигают прядь волос и тушат шампанским... Это во-первых. А во-вторых, у меня нет и никогда не было стопроцентного доверия к тем, кто занимается организацией этих полётов и непосредственно управляет аэростатами.

Почему ты бросила пение? В детстве ведь любила это занятие. Не хотела бы продолжить при случае?

У меня сохранилась маленькая магнитофонная бобина с моим детским пением и чтением сказок. Записи с момента рождения и примерно до десятилетнего возраста. Мне бы её оцифровать :) Оценить с критической точки зрения) А там видно будет...

Сколько стоит публикация интервью на вашем канале?

Прежде всего, я рассчитываю на монетизацию Дзена. У меня никаких тарифов на публикации нет :) Но если кто-нибудь пожелает отблагодарить, буду рада символическим суммам для поддержки моего журналаhttps://pay.web.money/d/siq3

Почему у вас закрыты страницы в социальных сетях и комментарии к статьям? Вам есть, что скрывать?

Для друзей и людей, которых я знаю, мои страницы открыты. Есть хорошее правило личного пространства: «Не обо всём, не со всеми и не для всех».

Приходилось ли вам иметь дело с внутренне «зажатыми» людьми, не охотно идущими на контакт? Как можно их «раскрепостить», чтобы они стали более раскованными? Что в таких ситуациях зависит от журналиста?

От журналиста здесь многое зависит. В предыдущем «Откровенном разговоре» я немного рассказывала о журналистской этике и своих личных профессиональных принципах. Очень важен доброжелательный настрой, расслабляющая атмосфера, затрагивание тем, которые больше всего интересны собеседнику. Кстати, тот формат, в котором я провожу интервью, подобные проблемы полностью исключает :)

Кем бы вы стали, если бы не стали журналисткой?

Дизайнером интерьера или тренером по фитнесу.

Какой у тебя самый любимый танец?

Танго. И восточные танцы нравятся.

Вы ревнивая девушка или нет?

Если скажу, что нет, совсем не ревнивая – слукавлю... Где любовь, там и ревность. Я могу мучиться, переживать, но никогда никому не продемонстрирую это.

Что для тебя важнее - слова или поступки?

Поступки.

Что ты думаешь о мужских слезах? Имеют ли, по-твоему, представители сильной половины человечества право на такую слабость?

Это не слабость, это проявление эмоций, человечности. Невысказанные переживания, боль... Если человек (независимо от пола) плачет, значит, способен чувствовать.

У вас когда-нибудь «воровали» идеи?

Да. И неоднократно :)) Но я никогда не придавала этому особое значение. Мне даже немного жаль тех, кто позиционирует себя, как творческих и успешных людей, но при этом даже собственных идей не имеет.

Ты могла бы ради сохранения дружбы подстраиваться, оправдывать чужие ожидания, скрывать собственное мнение в ущерб своей индивидуальности и своим ценностям?

Нет. Если приходится подстраиваться, ломать свою индивидуальность и скрывать своё истинное мнение – это не дружба. Это бутафория, фальшь, где нет места искренности и доверию. Для меня такие взаимоотношения абсолютно неприемлемы.

Дорогие друзья и уважаемые читатели! Предлагаю вашему вниманию обещанное продолжение «Откровенного разговора» и благодарю за  вопросы, которые вы мне адресовали.