Маковая начинка - одна из самых популярных и любимых у многих хозяек, но нужно уметь её готовить, чтобы не было излишней влаги в начинке и главное, чтобы мак не скрипел на зубах. Сегодня расскажу, как я делаю вкусную и сочную маковую начинку.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
мак - 100 г
сахар - 100 г
яйцо - 1 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
100 г мака хорошо промываем и заливаем кипятком. Перемешиваем, накрываем миску крышкой или тарелкой и оставляем минимум на час.
❗Я оставляю до тех пор, пока не остынет вода.
Далее сливаем с мака воду через мелкое сито, пересыпаем в миску, добавляем к нему 100 г сахара и вбиваем сюда 1 яйцо. Перетираем мак погружным блендером.
Это можно сделать также и в ступке, и при помощи мясорубки.
Делайте это, как вам удобно, но сделать это нужно обязательно, потому что:
• целый мак не усваивается в нашем организме
• начинка с перетёртым маком сочнее и ароматнее
❗Также в начинку не забывайте положить яйцо.
Его можно заменить любым густым джемом или повидлом. Мне нравится вариант с повидлом.
Для чего это нужно❓
Для того, чтобы маковая начинка связалась в одно целое и не разваливалась при нарезке.
✅ Приготовить маковую начинку можно заранее и хранить в холодильнике.
Пробуйте, буду ждать вас в комментариях, мне очень важно ваше мнение по поводу данного рецепта. Желаю вам отличного настроения и удачной выпечки! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.