Маковая начинка - одна из самых популярных и любимых у многих хозяек, но нужно уметь её готовить, чтобы не было излишней влаги в начинке и главное, чтобы мак не скрипел на зубах. Сегодня расскажу, как я делаю вкусную и сочную маковую начинку. ИНГРЕДИЕНТЫ: мак - 100 г сахар - 100 г яйцо - 1 шт. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 100 г мака хорошо промываем и заливаем кипятком. Перемешиваем, накрываем миску крышкой или тарелкой и оставляем минимум на час. ❗Я оставляю до тех пор, пока не остынет вода. Далее сливаем с мака воду через мелкое сито, пересыпаем в миску, добавляем к нему 100 г сахара и вбиваем сюда 1 яйцо. Перетираем мак погружным блендером. Это можно сделать также и в ступке, и при помощи мясорубки. Делайте это, как вам удобно, но сделать это нужно обязательно, потому что: • целый мак не усваивается в нашем организме • начинка с перетёртым маком сочнее и ароматнее ❗Также в начинку не забывайте положить яйцо. Его можно заменить любым густым джемом или повидлом. Мне нравится вариант с повид
Рассказываю, как приготовить сочную маковую начинку для булочек и пирогов
12 декабря 202312 дек 2023
1841
1 мин