Первым ярким аккордом празднования Нового года является вынос аперитивов и закусок. Самым желанным началом считается бутерброд (или канапе) с красной икрой на ломтике хрустящего багета со сливочным маслом. В сочетании… с чем?
Какие напитки подавать к красной икре?
Это - холодная самодостаточная закуска, соответственно, у нас есть два пути: на лёд или в пламень!
Лёд: ледяная водка в замороженных стопках из хрусталя или камня.
Пламень: яркий вкус и аромат икры лососевых рыб прекрасно сочетается с коньяком! Эстетическое и гастрономическое соответствие: икра и коньяк дополняют друг друга, как инь и ян. Или ИК.. и …ЯК))
Сейчас мы Вас удивим, если не смутим: сочетание красной икры с сухим шампанским уже воспринимается как клише. Но, знаете ли Вы, что полностью раскрыть вкус икры лососевых рыб способно розовое игристое вино?
Отступление: если для аккомпанемента под чёрную икру рекомендуются белые кислотные вина (Рислинг, Шабли, Совиньон Блан), то поданное к красной икре розовое вино будет даже созвучнее и гармоничнее!
Чтобы оценить, как красиво сочетаются цвета: ярко-оранжевая икра и нежно-коралловое шампанское - зайдите на наш сайт в раздел “игристые”!
Давайте пройдемся по линейке “розе брют”. “Бристоль” может предложить Вам целую подборку игристого розе:
Из Шампани: строгий и элегантный брют, выдержанное шампанское “Вев Дюруа Кюве Престиж Розе Брют”. Сорта винограда: Шардоне, Пино Менье, Пино Нуар, температура подачи: 6-8°. Классика жанра с нотами экзотических фруктов.
Из Франции (регион Бордо): вино игристое “Балларэн Кюве Небль Креман де Бордо”.
Сорт винограда: Каберне Совиньон, температура подачи: 5-7°. В этом игристом вине ярко-розового цвета с оттенком клубники чувствуются оттенки засахаренных фруктов и черной смородины.
Полусухое Игристое “Конкорд”, регион Иль-де-Франс. Сорта винограда: Бобаль, Айрен, Уни Блан, температура подачи: 6-8°. Вино нежно-розового цвета с тонкой россыпью пузырьков, мягким ароматом и деликатным вкусом с оттенками ягод фруктов.
Из России: Вино игристое “Ласточкино Гнездо” розовое брют. Сорта винограда: Шардоне, Каберне Совиньон, Рислинг Рейнский, температура подачи: 8-10°. Прозрачное вино бледно - розового цвета с элегантным ароматом свежих ягод: малины и земляники.
А что же с канапе? Можно проявить фантазию: красную икру выложить на тосты или крекеры, дополнить маслянистым или сливочным сыром, авокадо, свежим огурцом, лососем или креветками. Также уместным дополнением к красной икре станут свежие овощи, например, помидоры или микрозелень.
В ассортименте сети “Бристоль” вы можете найти икру лососевую зернистую структурированную.