При выборе красной икры следует обратить внимание на ее цвет и качество самих икринок, заявила специалист Государственной инспекции города Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия (МосГИК) Елена Павлова.
По ее словам, качественный продукт имеет однородный цвет. При этом икра должна быть с незначительной вязкостью, с небольшим количеством лопнувших зерен и не иметь постороннего запаха.
"Сами икринки – чистые, целые, упругие, со слегка влажной или сухой поверхностью, разбористые, то есть отделяемые одна от другой", – рассказала специалист в интервью телеканалу "Москва 24".
Радио Sputnik также рассказало, как правильно выбрать творог.
Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.