Найти тему
Вместе на кухне ✅

Обязательно попробуйте этот рецепт мидий в створках в томатном соусе.

Время приготовления 20 минут
Время приготовления 20 минут

Для приготовления нам потребуется :

  • мидии в створках 500г
  • томаты перетертые 200 г
  • белое сухое вино 50г
  • лук 1 головка
  • чеснок 1 головка
  • сливочное масло
  • кинза или петрушка
  • соль, сахар, перец по вкусу

Подготавливаем продукты и дело остаётся за малым.
Подготавливаем продукты и дело остаётся за малым.

Первым делом нам необходимо подготовить мидии. Размораживаем их в холодильнике или при комнатной температуре, в последнем случае будьте аккуратны и не давайте им лежать долго, чтобы не испортились. Дальше хорошенько промываем под проточной водой как внутри, так и снаружи, не должно остаться лишней тины.

Пока мидии у вас размораживаются, можно подготовить томатный соус для блюда.

Мелко нарезанные лук и чеснок обжариваем на сливочном масле до золотистой корочки.

Добавляем перетертые томаты, доводим до кипения, добавляем специи : соль, перец - по вкусу; сахар 1 ч ложку. Сахар нам нужен для нормализации кислотности. Тушим 5 минут, добавляем петрушку/кинзу.

Если вкус у соуса получается кисловатый, можно добавить ещё немного сахара.
Если вкус у соуса получается кисловатый, можно добавить ещё немного сахара.

Наконец-то закидываем мидии, вливаем вино, доводим до кипения и тушим ещё минут 7, пока не выпарится спирт.

Мидии продаются в основном варёно-мороженные, так что за их готовность можно не переживать.
Мидии продаются в основном варёно-мороженные, так что за их готовность можно не переживать.

Убираем с огня, накрываем крышкой и даём соусу настояться ещё минут 5.

Мидии в томатном соусе готовы!

Приятного аппетита! Не забудь подписаться и поставить лайк ❤️

#рецептмидий #мидиивтоматномсоусе