Для приготовления нам потребуется :
- мидии в створках 500г
- томаты перетертые 200 г
- белое сухое вино 50г
- лук 1 головка
- чеснок 1 головка
- сливочное масло
- кинза или петрушка
- соль, сахар, перец по вкусу
Первым делом нам необходимо подготовить мидии. Размораживаем их в холодильнике или при комнатной температуре, в последнем случае будьте аккуратны и не давайте им лежать долго, чтобы не испортились. Дальше хорошенько промываем под проточной водой как внутри, так и снаружи, не должно остаться лишней тины.
Пока мидии у вас размораживаются, можно подготовить томатный соус для блюда.
Мелко нарезанные лук и чеснок обжариваем на сливочном масле до золотистой корочки.
Добавляем перетертые томаты, доводим до кипения, добавляем специи : соль, перец - по вкусу; сахар 1 ч ложку. Сахар нам нужен для нормализации кислотности. Тушим 5 минут, добавляем петрушку/кинзу.
Наконец-то закидываем мидии, вливаем вино, доводим до кипения и тушим ещё минут 7, пока не выпарится спирт.
Убираем с огня, накрываем крышкой и даём соусу настояться ещё минут 5.
Мидии в томатном соусе готовы!
Приятного аппетита! Не забудь подписаться и поставить лайк ❤️
#рецептмидий #мидиивтоматномсоусе